Den Übersetzungsdienst DeepL für Scompler einrichten und aktivieren

Erfahren Sie, wie Sie als Projekteigentümer oder Admin Ihr Scompler-Projekt mit dem Übersetzungs

Package_ALL_large

Inhalt

DeepL als Dienst einrichten

Verfügbare Pakete: DeepL API Free & DeepL API Pro

Gruppen für die Nutzung der DeepL-Übersetzung freischalten

Datensicherheit

DeepL als Dienst einrichten

Sollten Sie in Ihren Postings keine Übersetzungsmöglichkeit sehen, wurde DeepL wahrscheinlich noch nicht bei Ihnen eingerichtet. Für die Verwendung von DeepL in Scompler benötigen Sie einen Account, der über einen Authentifizierungsschlüssel mit Scompler verbunden ist. Dieser Authentifizierungsschlüssel wird in Scompler unter den Projekteinstellungen / Anbindungen für DeepL unter "Andere Integrationen" eingegeben.

Sie finden diese Einstellungen hier ganz unten auf der Seite:
https://pro.scompler.com/IHRE-PROJEKTNUMMER/integrations

06_deepl_integrationen

Bitte beachten Sie: Sollten Sie die kostenlose Version verwenden, deaktivieren Sie den Schalter bei "DeepL-API Pro".

Nach erfolgreicher Integration des Schlüssels / des Tokens zeigt Ihnen Scompler folgende Informationen an.

07_deepl_integration_erfolgt

Bitte wenden Sie sich ggf. an Ihren Administrator, der Sie bei der Einrichtung von DeepL unterstützen kann.

Bitte beachten Sie: Es reicht, wenn die Verbindung zu DeepL einmal für Ihr Projekt vorgenommen wurde. Alle AnwenderInnen können dann auf die Übersetzungsmöglichkeit zugreifen. Diese müssen allerdings in den Gruppeneinstellungen dazu berechtigt werden.

Zwei Pakete verfügbar: DeepL API Free & DeepL API Pro

Um DeepL in Scompler verwenden zu können, registrieren Sie sich bitte auf dieser DeepL-Seite und wählen Sie oben rechts die Registerkarte "Für Entwickler".

Sie können auf dieser DeepL-Seite zwischen zwei Paketen wählen.

04_deepl_paket

• Wählen Sie bitte die Variante "DeepL API Free", falls Sie mit der kostenlosen Version fortfahren möchten. Diese Integration begrenzt monatliche Übersetzungen auf 500.000 Zeichen für alle seine Benutzer. Übersetzungen über dieses Limit hinaus werden nicht vorgenommen.
    • Das kostenpflichtige Paket kostet 4,99 Euro/Monat zzgl. 20,00 Euro pro 1 Million Zeichen.

Bitte beachten Sie, dass Sie in beiden Fällen Ihre oder die Kreditkarteninformationen Ihres Unternehmens hinterlegen müssen. Sollten Sie das kostenlose Paket verwenden, entstehen Ihnen keine Kosten, von Ihrer Kreditkarte wird kein Betrag abgebucht.

Bestätigen Sie im nächsten Schritt bitte die Geschäftsbedingungen (hier am Beispiel des Free-Pakets"):

05_deepl_generelle_info

Im Nachgang erhalten Sie eine Abonnentennummer und den für Sie wichtigen Authentifizierungsschlüssel. Sie können diesen nach erfolgter Anmeldung auf der Seite https://www.deepl.com/pro-account/plan abrufen und dann wie oben beschrieben als externen Dienst anbinden.

Gruppen für die Nutzung der DeepL-Übersetzung freischalten

Damit alle Ihre Kollegen DeepL verwenden können, müssen Sie oder Ihre Scompler Administratoren in den Gruppeneinstellungen die Berechtigung dazu erteilen.

Sie finden die Gruppen unter Projekteinstellungen / Benutzer im linken Bereich.

09_benutzergruppen

Bitte wählen Sie die Gruppe, für die Sie die DeepL-Integration freischalten wollen.

Ganz unten auf der Übersichtsseite der Berechtigungen für die Gruppe haben Sie die Möglichkeit, Drittanbieter-Funktionalitäten für die Gruppe freizuschalten. Bitte aktivieren Sie die Option "Deepl".

08_deepl_drittanbieter_für_gruppen

Alle Zugehörigen der Gruppe können nun mit DeepL arbeiten - viel Spaß!

Noch ein paar Worte zur Datensicherheit... DeepL wirbt mit "maximaler Datensicherheit"

"Als Unternehmen mit Sitz in Deutschland erfüllt DeepL die strengen Datenschutzbestimmungen der Europäischen Union in vollem Umfang und ist nach ISO 27001 zertifiziert."

Ihre Inhalte sind sicher. Alle Texte werden von DeepL sofort nach Fertigstellung gelöscht, die Verbindung zu den Servern erfolgt immer verschlüsselt. Die Texte können nicht von Dritten eingelesen werden.

Mehr zur Datensicherheit bei DeepL finden Sie hier.