Wie überprüfe ich die Lesbarkeit meiner Texte?

Prüfen Sie die Lesbarkeit Ihrer Texte mit der Textcheck-Integration von WORTLIGA und optimieren Sie somit Ihren Content

Die Lesbarkeit eines Textes ist wichtig, da sie das Nutzererlebnis verbessert, zu einer gezielten Ansprache beiträgt und dies wiederum zu einer besseren Positionierung führt. Optimieren Sie Ihre Texte und prüfen Sie sie auf Lesbarkeit, Prägnanz, Wortwiederholungen und passende Sprache.

Hinweis: Um Textcheck nutzen zu können, sollte der Administrator des Projekts diese Option in der jeweiligen Benutzergruppe in den Projekteinstellungen unter der Kategorie "Beiträge Popup" aktivieren.

Diese Funktion ist nur für Projekte verfügbar, deren Sprache auf Deutsch eingestellt wurde.

Um die Registerkarte "Textcheck" zur Beitragskarte hinzuzufügen, die keine Social-Media-Artikel sind (Social Media-Artikel haben diese Registerkarte bereits integriert und sind sichtbar, wenn die Option in der Benutzergruppe aktiviert ist), gehen Sie zum Bereich Strategie, wählen Sie einen Content-Typ und klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol rechts neben diesem Content-Typ.

Aktivieren Sie unter "Beitrag Tab" die Option "Textcheck anzeigen", indem Sie die entsprechende Checkbox anklicken, Danach können Sie Ihre Änderungen speichern.

Wenn Sie einen Artikel erstellen, finden Sie unter "Beitrag" den Reiter "Textcheck". Erstellen Sie den Text und klicken Sie auf "Textcheck anwenden". Sie werden die Korrekturen, Warnungen sowie die Erfolge an Ihrem Text sehen. Wenn Sie auf der rechten Seite das entsprechende Kästchen anklicken, wird der Teil des Textes, auf den sich das Kästchen bezieht, hervorgehoben. In der Schaltfläche Info wird eine kurze Erklärung zu jedem Ergebnis angezeigt. Um die Arbeit an Ihrem Text fortzusetzen, klicken Sie auf "Textcheck verlassen".

Textcheck in der Beitragskarte

Wenn Sie Fragen haben, klicken Sie auf "Jetzt Content-Frage erstellen". Sie werden auf die WORTLIGA-Website weitergeleitet, wo Sie Ihre Frage stellen können.