Wie übersetze ich Social-Media-Beiträge mit DeepL?

Nutzen Sie die integrierte Übersetzungsfunktion DeepL, um die Inhalte Ihrer Social-Media-Beiträge schnell und einfach zu übersetzen.

Package_ALL_large

Die in Scompler integrierte Funktion DeepL ermöglicht es Ihnen, Texte direkt in Scompler zu übersetzen. Wie dies in Ihren Standard-Beitragsarten funktioniert, erfahren Sie hier...

Um auch für Ihre Postings in den Sozialen Medien die automatische Übersetzung zu nutzen, erstellen Sie zuerst einmal einen Social-Media-Beitrag erstellen (Facebook Post, Linkedin Update, Twitter, Instagram, Multipost usw.) oder wählen einen noch nicht veröffentlichten oder in Freigabe befindlichen Beitrag aus. Nachdem Sie die Kanäle ausgewählt haben, auf denen Sie veröffentlichen möchten, geben Sie den gewünschten Text ein.

Bild

Am unteren Rand des Textfensters befindet sich das DeepL-Symbol. Klicken Sie, ohne den Text auszuwählen, darauf, dann öffnet sich ein Dialogfeld, in dem Sie die Sprache auswählen können, in der der Text geschrieben ist und in die er übersetzt werden soll. Klicken Sie dann auf "Füllen mit Übersetzung".

DeepL_GIF

Es öffnet sich ein Popup-Fenster, in dem Sie gefragt werden, ob Sie diesen Vorgang wirklich durchführen wollen. Wenn Sie den Vorgang bestätigen, wird Ihr Ursprungstext durch die neue Sprachversion ersetzt. Sollten Sie dies nicht wollen, brechen Sie einfach ab, und behalten Ihren Text in der Originalsprache.

Wenn die Übersetzung erfolgreich abgeschlossen wurde, erscheint oben im Dialogfeld ein Text, der anzeigt, dass die Übersetzung abgeschlossen ist. Klicken Sie in das Textfenster, um das Dialogfeld auszublenden, und Sie sehen den übersetzten Text.

DeepL_GIF II

Tipp: Wenn Sie den gleichen Text in mehreren Sprachen für die jeweiligen Social-Media-Kanäle veröffentlichen möchten, können Sie den Artikel duplizieren und die hier genannten Schritte wiederholen, um den Text in eine weitere Sprache zu übersetzen.

DeepL im Multipost anwenden

Wenn Sie in einem Multipost mehrere Netzwerke haben, in denen der Text in verschiedene Sprachen übersetzt werden soll, wählen Sie einfach das jeweilige Netzwerk und übersetzen den Text in die gewünschte Sprache. Die Änderungen werden dann nur im gewählten Netzwerk vorgenommen.

DeepL_GIF III

Hinweis für Administratoren:

Vor der Nutzung des Dienstes muss ein Konto für den Übersetzungsdienst DeepL eingerichtet und mit Scompler verbunden werden. Anschließend muss die Funktion für die gewünschten Benutzergruppen aktiviert werden.

Erfahren Sie in unserem Artikel Den Übersetzungsdienst DeepL für Scompler einrichten und aktivieren Schritt für Schritt, wie Sie dazu vorgehen.