Finden Sie gemeinsam mit Ihrem Team neue Themen

Finden Sie Ihre wichtigsten Themen und konzentrieren Sie Ihre Ressourcen auf die richtigen Inhalte

Ein gemeinsames Verständnis und die Wahl der geeignetsten Themen und Inhalte ermöglichen, dass Sie Ihre Ziele im Team erreichen. Mit dem Themenscore werden die Kriterien zur Gewichtung und Relevanz für alle leicht nachvollziehbar, sodass Sie gemeinsam die Themen bewerten können.

Scoring starten und generelle Übersicht verschaffen

Sie können neue Ideen in Scompler anlegen und diese in Ihren Redaktionsmeetings besprechen und gemeinsam beurteilen. Öffnen Sie dafür die gewünschte Story- oder Themen-Karte und klicken Sie auf den Reiter “Scoring”. Bisher unbewertete Themen erkennen Sie an der Meldung: "Dieses Thema ist noch nicht bewertet worden". Klicken Sie auf den Button "Scoring starten".

03_start_leerer_bildschirm

Scompler zeigt Ihnen daraufhin Ihren aktuellen Fragebogen an. Die Fragen helfen Ihnen, das Thema aus verschiedenen Perspektiven zu sehen und auf die Eignung für Ihre Zielerreichung hin zu beurteilen.

04_uebersicht_scoring

Hinweis: Zu jeder Frage gibt es einen Hilfstext. Er wird Ihnen angezeigt, sobald Sie den Mauszeiger über die Frage und das erscheinende Fragezeichen führen . Der Hilfetext soll Sie und andere Teilnehmer unterstützen, die Fragestellung und die Hintergründe der jeweiligen Frage besser zu verstehen.

05_hilfetexte

Weitere Informationen über jeden Bereich des Fragebogens finden Sie hier.

Tipp: Sollten Ihnen das Scoring oder der Fragebogen nicht angezeigt werden, ist die Funktion möglicherweise noch nicht durch den Projektowner oder einen Administrator aktiviert worden. https://kb.scompler.com/de/knowledge/themenscore-aktivieren