Scompler Knowledge Base

Die SCOM Themenscore-App: Ihr Tool zur Themenfindung

Die SCOM Themenscore-App hilft Ihnen, Ihre Themen für Ihre Unternehmenskommunikation zu definieren. Alleine oder besser sogar im Team!

Das Content Marketing basiert grundsätzlich auf den vier „R“s: Es geht darum, den richtigen Personen den richtigen Inhalt zur richtigen Zeit im richtigen Kanal anbieten. Aber was bedeutet „richtiger Inhalt“? In Unternehmen ist man sich aufgrund unterschiedlicher Sichtweisen auf Inhalte oft nicht einig, welche Themen bespielt werden sollten und welche Themen nur eine Ressourcenverschwendung bedeuten, weil sie wahrscheinlich nicht das Informationsbedürfnis der anvisierten Zielgruppe oder Persona bedienen.

Mit der SCOM Themenscore-App haben wir ein kostenloses, leistungsfähiges Tool entwickelt, das Unternehmen hilft, bereichsübergreifend die richtigen Themen für die Kommunikation zu identifizieren. Dies geschieht nachvollziehbar und nach festgelegten Kriterien. Die SCOM Themenscore-App unterstützt mit maximal 10 Fragen den Themenfindungsprozess. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Themenscore-App richtig anwenden.

Für Schnellstarter: Lesen Sie mehr zum konzeptionellen Ansatz oder rufen Sie direkt die App auf

Grundlegendes zum Konzept der SCOM Themenscore-App finden Sie in unserem Blog-Artikel: „Vom Kanal zur Story: Das Themenmanagement als Herzstück der Content Marketing Strategie!“ (https://scompler.com/themenscore/)

Hier geht es direkt zur SCOM Themenscore-App: https://themenscore.scompler.com

Hier sehen Sie, wie Sie sich registrieren und einloggen können: https://kb.scompler.com/knowledge/registrierung-/-login