Wie lege ich ein Projekt an?

Sobald Sie über einen Account verfügen können Sie ein neues Projekt als Administrator und Projekteigentümer erstellen.

Klicken Sie dafür einfach auf „Neues Projekt erstellen“ in der Ansicht, die sich Ihnen bietet.

2019-05-14_14-59-48

Im nächsten Schritt werden Sie nach dem Projektnamen und der Sprache der Strategie gefragt.

Tragen Sie hier am besten den Namen Ihrer Firma und ggf. Abteilung ein.

Das schlagende Herz von Scompler ist der Strategie-Bereich. Hier können Sie wählen, ob die dokumentierte Strategie auf Deutsch oder auf Englisch hinterlegt werden. Wenn das Projekt international ausgelegt ist, Sie mit nicht-deutschsprachigen Kollegen / -innen in scompler arbeiten oder Briefings auf Englisch erstellen möchten, empfehlen wir Ihnen „Englisch“ auszuwählen. Dies lässt sich später nicht mehr ändern.

Anmerkung: Dies wirkt sich nicht auf die Benutzeroberfläche der Plattform aus, hier kann jeder Nutzer beim Zugriff seine Sprache wählen.

Der Nutzer, der dieses Projekt erstellt, wird als Projekteigentümer hinterlegt.

2019-05-14_14-53-13

Was ist mit dem "Projekteigentümer" gemeint?

• Alle Rechnungs- und Kontoinformationen werden an den Kontoinhaber / den Projekteigentümer gesendet.
  • Importierter Content (z.B. aus Facebook oder Twitter) wird im Dashboard dem Kontoinhaber zugeschrieben.

Beispielsweise könnte ein importierter Facebook-Post so aussehen:
„John Doe hat einen neuen Facebook-Post erstellt."