Beiträge im Kalender über mehrere Tage laufen lassen

Haben Sie auch einen Content-Typen für Ihre Veranstaltungen? Falls ja, dann wird Ihnen dieser Hack bestimmt gefallen.

Package_ONEplus_ff

Mehrtägige Veranstaltungen können Sie im Kalender anzeigen, indem Sie im Content-Typen eine zusätzliche Option namens „Hat ein Ablaufdatum“ aktivieren. Danach müssen Sie lediglich im Tab „Workflow“ der Beitragskarte neben der Deadline das Ablaufdatum eintragen.

9_Adventskalender_Beiträge über mehrere Tage_DE

Die Deadline gibt das Startdatum der Veranstaltung an, das Ablaufdatum das Ende. Damit die Beiträge im Kalender über mehrere Tage angezeigt werden, müssen Sie in den Einstellungen (Zahnrad-Icon rechts oben) die Ansicht auf „Kurz“ oder „Mini“ ändern und im Dialogfeld unten den Schalter „Laufzeit Beiträge“ aktivieren.

HINWEIS: Damit die Option „Laufzeit Beiträge“ in den Kalendereinstellungen angezeigt wird, muss diese vorher in den Benutzereinstellungen für Ihre Benutzergruppe aktiviert sein.