Wie kann ich Beiträge über die Scompler Mobile App veröffentlichen?

Mit der Scompler Mobile App können Sie geplante Inhalte schnell und einfach über die von unterwegs veröffentlichen.

Package_PRO

Um einen Beitrag über die App zu veröffentlichen, wählen Sie den gewünschten Beitrag im Kalender aus. Falls der Beitrag noch nicht terminiert ist, suchen Sie ihn über die Suchfunktion der App und wählen Sie im „Info“-Tab die Fälligkeit des Beitrags aus. Etwaige Änderungen am Text Ihres Beitrags können Sie im Tab „Content“ vornehmen.

HINWEIS: Damit Sie über die Scompler Mobile App auf das Editor-Feld im Tab „Content“ Ihrer Beitragskarte zugreifen können, muss das Feld bereits Text enthalten.

Nun gehen Sie zum Tab „Workflow“ ganz rechts in der Beitragskarte und wählen beim Workflow-Schritt  „Veröffentlichen“ den lila Button „Veröffentlichen“ oder „Als veröffentlicht markieren“.

DE_10_Beitrag veröffentlichen_GIF
Sollte sich die Fälligkeit Ihres Beitrags verschieben, können Sie diese über den Button „Fälligkeit“, der neben jedem Workflow-Schritt angezeigt wird, verschieben. Per Klick auf die Workflowschritte gelangen Sie außerdem in eine Detailansicht des jeweiligen Schritts, in der Sie zusätzlich die Zuständigkeit festlegen und Kommentare zum Workflowschritt hinterlassen können. Sobald der Workflowschritt abgeschlossen ist, erscheint hier ebenfalls eine Datumsmarke.

HINWEIS: Der Beitrag muss zuerst freigegeben werden, damit er über die Scompler Mobile App veröffentlicht werden kann. Ebenfalls muss Ihre Benutzergruppe die nötigen Berechtigungen besitzen, um Beiträge zu veröffentlichen.

Darüber hinaus können Sie Dateien von Ihrem Handy aus direkt hochladen, ansehen und auch löschen. Dafür gehen Sie auf den Tab „Dateien“ und klicken auf die Schaltfläche „Material hochladen“. Jetzt haben Sie die Auswahl zwischen Bild und Video. Wählen Sie eine Datei aus ihrem Speicher oder nehmen Sie ein neues Bild oder Video auf und laden es hoch. Durch Klick auf das Mülleimersymbol oben rechts von jeder Datei können Sie sie löschen.

DE_11_Material hochladen_GIF

HINWEIS: Für den Upload von Bild- oder Videomaterial müssen Sie der Scompler Mobile App die Berechtigung geben, auf Ihren Speicher zugreifen zu dürfen. Dies wird beim erstmaligen Uploadversuch gefragt und sollte erlaubt werden, da ansonsten kein Upload möglich ist.

Bei Bildern haben Sie die Möglichkeit vor dem Upload diese in einem Editor zuzuschneiden, zu rotieren und das Zoomlevel zu verändern.

DE_12_BIld bearbeiten_GIF