Dateiinformationen in den Themen-, Story- und Beitragskarten bearbeiten

Vervollständigen Sie die Informationen Ihrer Dateien aus der Themen-, der Story- oder der Beitragskarte: Weisen Sie Ordner und Tags zu, geben Sie eine Beschreibung oder ein Gültigkeitsdatum ein und sparen Sie Zeit in Ihrer täglichen Arbeit

Über die Registerkarte „Material" auf der Themen-, Story- und Beitragskarte können Sie die Informationen zu den Dateien bearbeiten. Wenn Sie sich auf der Beitragskarte befinden und die Informationen einer Datei vervollständigen möchten, die auf der Themenebene gespeichert ist, klicken Sie einfach auf den Material-Tab. Dort können Sie die gewünschten Änderungen vornehmen, ohne die Beitragskarte zu verlassen.

Um die Informationen zu bearbeiten, öffnen Sie die gewünschte Datei und geben Sie eine Beschreibung ein.

Hinweis: Die Änderungen, die Sie in diesem Fenster, vornehmen, werden nur in der Datei innerhalb des aktuellen Beitrags gespeichert. Um Änderungen an der Originaldatei vorzunehmen, klicken Sie auf das Ordnersymbol in der oberen rechten Ecke des Fensters.

Wenn Sie die Originaldatei öffnen, können Sie verschiedene Änderungen vornehmen, die es Ihnen ermöglichen, besser mit Ihrem Team zu arbeiten.

1. Weisen Sie der Datei einen Ordner zu, um eine klare Struktur in der Datenbank zu erhalten.
  2. Fügen Sie Tags hinzu, die die Eigenschaften der Datei beschreiben und die Zuordnung bzw. Suche erleichtern.
  3. Geben Sie ggf. eine Beschreibung ein.

Dateiinformationen bearbeiten

4. Fügen Sie ein Ablaufdatum hinzu, falls die Datei eine bestimmte Gültigkeitsdauer hat. Auf diese Weise wissen Ihre Mitarbeitenden, bis wann die Datei verwendet werden darf und wann nicht mehr.

5. Bearbeiten Sie das Format, wenn es sich um ein Bild handelt.

6. Benennen Sie die Originaldatei um, indem Sie auf das Bleistiftsymbol klicken.

Dateiinformationen bearbeiten II

Die Änderungen werden automatisch gespeichert, nachdem diese vorgenommen wurden.