Wie wende ich den Filter "Rollen und Zuständigkeiten" im Themenplan richtig an

Erhöhen Sie die Effizienz Ihres Teams und vermeiden Sie Missverständnisse im Arbeitsablauf, indem Sie in Scompler Zuständigkeiten klar definieren und sich einen Überblick über den gesamten Arbeitsprozess verschaffen

Package_ALL_large

In der täglichen Arbeit kann es schon mal unübersichtlich werden, wenn es sehr viele Schnittstellen zwischen verschiedenen Teams gibt und die Inhalte in Scompler immer mehr werden. Um einen schnellen Überblick zu behalten, wer grade an welchen Inhalten arbeitet, oder nur die Beiträge des eigenen Teams zu sehen, können Sie den Filter "Rollen und Verantwortlichkeiten" für Stories und Themen verwenden. Wie Sie diesen Filter in Scompler anwenden können, zeigen wir Ihnen in diesem Video:

Im Themenbereich befinden sich die Filter oberhalb der Themenarchitektur. Sie können die Filter auswählen, die zu Ihrer gewünschten Ansicht am besten passen. Mehr Informationen zu Filtern und deren Verwendung finden Sie hier:https://kb.scompler.com/knowledge/themen-filter
. Um den Filter "Rollen und Zuständigkeiten" zu verwenden, klicken Sie auf "Filter hinzufügen" und wählen Sie aus der angezeigten Liste "Thema Verantwortliche" und/oder "Story Verantwortliche" - je nachdem was Sie anzeigen möchten - und klicken Sie auf das weiße Kästchen neben dem Namen der Kategorie.

GIF_Rollen und Zuständigkeiten_1
Um den Filter zu aktivieren, wählen Sie ihn per Mausklick aus. Es wird eine Liste mit den vordefinierten Rollen angezeigt. Innerhalb jeder Rolle bzw. Zuständigkeit können Sie sowohl Teams als auch Teammitglieder wählen.
  GIF_Rollen und Zuständigkeiten_2
Wenn Sie also die Stories anzeigen möchten, in denen dem Marketingteam oder einem bestimmten Teammitglied die Rolle "Know-how Träger" zugewiesen wurde, klicken Sie auf die Pfeile neben dem Namen der Rolle und wählen dann das Team oder die Person aus, die Sie anzeigen möchten (Sie können auf "Nur dieses" klicken, um nur eine Kategorie auszuwählen, oder mehrere auswählen, indem Sie auf jede einzelne Kategorie klicken). Klicken Sie dann auf "Bestätigen" und die Ansicht des Themenplans wird entsprechend dem Filter und den gewählten Kategorien angepasst.
 GIF_Rollen und Zuständigkeiten_3
Wiederholen Sie die o. g. Schritte bis Sie die Ansicht erhalten, die Ihren Anforderungen am besten entspricht. Sie können die Filter auch kombinieren und Ansichten generieren und speichern, um diese bei Bedarf schnell zu teilen und immer wieder abzurufen. Mehr über das Speichern von Ansichten finden Sie hier: https://kb.scompler.com/de/knowledge/ansichten-erstellen