Wieso kann ich in einem Beitrag den Text und Bilder nicht mehr bearbeiten?

Der Status des Beitrags bestimmt, ob Änderungen vorgenommen werden können oder nicht.

Package_ALL_large

Bevor Sie Änderungen am Inhalt in einer Beitragskarte vornehmen, überprüfen Sie den Status des Beitrags. Sie können dies auf zwei Arten tun:

1. Öffnen Sie den Slider in einem beliebigen Bereich der Beitragskarte, indem Sie auf den Status bzw. auf die grüne Schaltfläche oben rechts klicken. Dann öffnet sich der Workflow dieses Beitrags. An den rosafarbenen Häkchen können Sie erkennen, welche Aufgaben bereits erledigt wurden. Die Schaltfläche zeigt an, in welcher Phase des Workflows sich der Beitrag befindet bzw. welchen Status dieser hat.

2. Sie können auch in der Beitragskarte auf den Reiter "Workflow" klicken und sehen, in welchem Stadium sich der Beitrag befindet.

Damit Sie Änderungen am Inhalt vornehmen können, muss sich der Beitrag in der Vorfreigabephase befinden bzw. noch nicht freigegeben sein. Wenn der Beitrag bereits genehmigt ist, ist das Textfeld ausgegraut und Sie können keine Änderungen am Text oder an den angehängten Materialien vornehmen.

Wechseln Sie zur Phase „Produktion“ zurück und aktivieren Sie die Bearbeitung

Um einen bereits genehmigten Artikel zu bearbeiten, entfernen Sie die Häkchen in der Genehmigungsphase und bei allen Aufgaben, bis der Status wieder "Produktion" lautet. Das Textfeld wird dann automatisch aktiviert, so dass Sie die gewünschten Änderungen vornehmen können.

Status ändern und bearbeiten

Wenn Sie fertig sind, überprüfen Sie die von Ihnen durchgeführten Schritte und lassen Sie den Beitrag wieder freigeben.