Wie kann ich Themen in Scompler löschen, ohne die zugehörigen Inhalte zu verlieren?

Verschieben Sie die in einem Thema enthaltenen Stories, Aufgaben und Beiträge in ein anderes Thema mit nur einem Klick.

Package_ALL_large

Bevor Sie ein Thema löschen, entscheiden Sie, in welches Thema die untergeordneten Objekte verschoben werden sollen. Dadurch sparen Sie Zeit, da Sie nicht jede einzelne Story-Karte öffnen und die Verknüpfung manuell ändern müssen.

Öffnen Sie die gewünschte Themen-Karte. Im Anschluss klicken Sie auf Optionen und dann auf "Löschen". Daraufhin öffnet sich ein Pop-up-Fenster, in dem Sie zwischen zwei Optionen wählen können:

• Verschieben Sie die in dem Thema enthaltenen Stories, Aufgaben und Beiträge in ein anderes Thema. Klicken Sie dazu auf das Feld "Objekte nach Thema verschieben" und wählen Sie ein Thema aus. Klicken Sie auf "Bewegen und Löschen", um die Änderungen zu speichern.

Objekte eines Themas verschieben

• Löschen Sie das Thema und die dazugehörigen Stories. Sie können wählen, ob die im Thema enthaltenen Aufgaben und Beiträge ebenfalls gelöscht werden sollen. Wenn Sie diese Option gewählt haben, klicken Sie auf “Löschen”.

Das Thema wird anschließend gelöscht. Wenn Sie die Objekte in ein anderes Thema verschoben haben, werden diese Objekte automatisch im gewählten Thema angezeigt.

Hinweis: Überprüfen Sie die Filtereinstellungen und vergewissern Sie sich, dass die Elemente nicht durch die Einstellungen ausgeblendet werden. Weitere Informationen über die Filtereinstellung in der Themenansicht finden Sie hier.