Wie aktiviere ich SSO für mein Projekt?

Der Login via SSO-Link (Single Sign On) erfordert keine zusätzliche Authentifizierung Ihrer Nutzer durch Eingabe von Nutzernamen und Passwort. Daher ist SSO ein beliebtes und sicheres Verfahren für die Anmeldung in Scompler.

Package_PRO

Es gibt zwei Arten,  SSO in Projekten zu aktivieren:

• Optionales SSO: Neben der Anmeldung über SSO ist als zusätzliche Option für die Anmeldung weiterhin ein klassischer Login möglich. Bei Bedarf können sich Ihre Nutzer entsprechend mit ihrer E-Mail-Adresse und ihrem Passwort in Scompler einloggen, beispielsweise, wenn sie sich außerhalb ihres Firmennetzwerks befinden.
  • Striktes SSO: Ein Login in Scompler ist ausschließlich über den SSO-Link möglich. Nur Nutzer, die über Ihr Firmennetzwerk angemeldet sind und durch Ihre IT für den Zugriff auf Scompler berechtigt wurden, können das Projekt aufrufen.

So lassen Sie SSO für Ihr Projekt aktivieren

In die Aktivierung von SSO für Ihr Scompler-Projekt muss Ihre IT-Abteilung involviert werden. Ihre IT-Abteilung muss eine Berechtigungsgruppe für Scompler in der Active Directory Ihres Unternehmens aufsetzen.

Wenn Sie SSO für Ihr Projekt aktivieren wollen, sprechen Sie uns bitte an, zum Beispiel über den Support. Um den Prozess zu starten, senden wir Ihnen einen Guide zur Konfiguration, den Sie an Ihre IT-Abteilung weiterleiten. Im nächsten Schritt tauschen wir mit Ihrer IT-Abteilung Metadaten aus und konfigurieren die Integration. Sobald dies erfolgreich abgeschlossen ist, können Sie den SSO-Zugang für Ihr Projekt nutzen.

Die Änderung an Ihre Nutzer kommunizieren

Bitte kommunizieren Sie an Ihre Teammitglieder, dass Sie SSO aktivieren werden und teilen Sie den Link für den direkten Zugriff. Es gibt keine systemgenerierte Nachricht über die Aktivierung. Wenn Sie Benutzer neu hinzufügen, erhalten diese den Link automatisch in der Bestätigungsmail ihres Accounts. Den allgemein für alle Benutzer gültigen SSO-Link finden Sie nach der Aktivierung in den Projekteinstellungen:

SSO_Projekteinstellungen_DE

Bitte berücksichtigen Sie, dass je nach Berechtigung nicht alle Ihre Teammitglieder Zugriff auf diesen Bereich haben, sodass sie darauf angewiesen sind, dass Sie den Link verteilen. Die Nutzer Ihres Projekts können sich den SSO-Link per Bookmark speichern.

HINWEIS:

Bitte beachten Sie Folgendes:

• Neu hinzugefügte Benutzer müssen von Ihrer IT-Abteilung aktiv zur Active Directory-Gruppe für Scompler hinzugefügt werden, damit sie über den SSO-Link auf Scompler zugreifen können.
  • Bei Projekten, die kein striktes SSO verwenden, kann das Passwort nach wie vor über den üblichen Weg zurückgesetzt werden.
  • Wenn Benutzer ihre Office 365 (oder andere) Credentials vergessen, können diese nur von Ihrer IT-Abteilung zurückgesetzt werden, nicht aber vom Scompler-Support.