Wo finde ich die KPIs meiner Themen und Stories?

Prüfen Sie den Erfolg Ihrer Kampagnen, Storys und Themen, indem Sie die Performance der veröffentlichten Inhalte auswerten. Sie finden alle wichtigen KPIs Ihrer Online- und Social Media-Beiträge an einem Ort.

Scompler zeigt Ihnen die KPIs der in jedem Thema und/oder jeder Story veröffentlichten Beiträge: u.a. die Gesamtzahl der in jedem Kanal veröffentlichten Beiträge, das Gesamt-Engagement, die Reichweite, die gesamte organische und bezahlte Reichweite, die Gesamtzahl der Likes, Kommentare, Shares, usw. Mithilfe dieser Daten können Sie eine ausführliche Analyse ihrer Themen in Scompler vornehmen.

Um auf diese Daten zuzugreifen, öffnen Sie die entsprechende Story oder das Thema und klicken Sie auf die Registerkarte “Data”. Hier finden Sie den Subtab “Analytik” und darunter die Performance-Daten jedes Kanals, auf dem Content veröffentlicht wurde. (Blog-Artikel, Facebook, X (Twitter), Instagram, LinkedIn, YouTube etc.). Aktivieren Sie die Option „Detailliert anzeigen“, um die Daten jedes Kanals anzuzeigen.

Hinweis: Damit der Tab in den Themen- und Story-Karten angezeigt wird, sollten die Administrator den Tab unter "Themen Popup" und "Story Popup" für die jeweilige Benutzergruppen aktivieren.

Aggregierte KPIs in den Karten

Tipp: Gewinnen Sie eine gute Übersicht, indem Sie sich die KPIs ihrer Stories und Themen direkt anzeigen lassen. Klicken Sie auf das Einstellungsrad oben rechts in Ihrem Themenplan und wählen Sie die Option "Weitere Einstellungen". Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf "Spalte Themen" oder "Spalte Stories" und fügen Sie die gewünschten Parameter aus der Gruppe "Performance Summary" hinzu.

Spalten Stories

Ändern Sie zunächst die Sortierung der Themen, indem Sie wieder auf das Einstellungsrad klicken und nach Themen sortieren, um einen besseren Überblick über die KPIs zu bekommen. Bei Bedarf können Sie die Ansicht speichern und in einem späteren Zeitpunkt wieder aufrufen.

Diese Funktion verschafft Ihnen einen guten Überblick über die Performance Ihrer Themen und Stories in Scompler und hilft Ihnen, in Zusammenarbeit mit dem gesamten Team ggf. Anpassungen vorzunehmen, um besseren Content zu erstellen.

Tipp: In den Ansichten “Alle Themen” und “Alle Stories” können sie den Filter “Leistungsdaten” aktivieren und nur die Themen bzw. Stories einblenden lassen, die Performance-Daten enthalten.