Workflow-Status von Beiträgen im Bulk ändern

Ändern Sie schnell und einfach den Status ausgewählter Beiträge mit der Bulk-Statusänderung und sparen Sie Zeit bei den täglichen Aufgaben.

Um die Bulk-Statusänderungen zu nutzen, gehen Sie zum Bereich Content und wählen Sie die Beiträge aus, bei denen der Status geändert werden soll und klicken Sie anschließend auf die oben erscheinende Schaltfläche „Bulk bearbeiten“. Es öffnet sich folgendes Fenster:

DE_01_Bulk WF Status ändern_GIF

Unter Status im Bereich Workflow-Einstellungen wählen Sie Ihren gewünschten Zielstatus aus. Die verfügbaren Status basieren auf die eingestellten Status, die unter Strategie>Workflow erstellt wurden (ab PRO).

Unter der Statusauswahl befinden sich zwei weitere Optionen, die aktivierbar sind, sobald ein Status ausgewählt wurde. Die Option „Status 'Archiviert' aufheben“ entfernt den Archiviert-Status von allen markierten Beiträgen. Die Auswahl „Status ‘Zurückgestellt’ aufheben“ entfernt den Zurückgestellt-Status von den ausgewählten Beiträgen. Sie können die genannten Status aufheben und ihnen gleichzeitig einen neuen Status zuweisen.

Klicken Sie zum Schluss unten rechts auf „Anwenden“ und es erscheint eine grüne Bestätigungsmeldung. Die Änderungen werden angewendet und Sie erhalten eine E-Mail, die Ihnen sagt, bei welchen Beiträgen die Statusänderung ggf. fehlgeschlagen ist. Eine fehlgeschlagene Statusänderung kann folgende Gründe haben:

• Der Zielstatus kommt nach einer Vier-Augen-Referenz- oder Freigabeaufgabe, bei der Sie keine Erlaubnis haben, diese abzuhaken. Diese Aufgaben können nicht übersprungen werden und müssen vom zuständigen Teammitglied abgeschlossen werden.
  • Im Workflow der ausgewählten Beiträge befinden sich Aufgaben mit Zuweisungssperre, die nicht für Sie bestimmt ist.
  • Es handelt sich um bereits geplante Social Media-Beiträge.
  • Ausgewählte Beiträge haben einen Workflow, der den Zielstatus nicht besitzt und dementsprechend nicht in diesen versetzt werden kann.
  • Einige Beiträge sind vom Content-Typ „Inhalt Idee“. Deren Status kann nur manuell verändert werden.
  • Es befindet sich eine unüberspringbare Aufgabe zwischen aktuellem Status und Zielstatus, die nicht für Sie bestimmt ist.
  • Der Beitragsstatus war „Archiviert“ oder „Zurückgestellt“. Hier ist es notwendig, ein Haken bei „Status 'Archiviert' aufheben“ bzw. „Status ‘Zurückgestellt’ aufheben“ zu setzen.