1. Scompler Knowledge Base
  2. Tipps und Tricks
  3. Artikel erstellen und bearbeiten in der Beitragskarte

Wie lade ich Anhänge in Themen-, Story- und Beitragskarten?

Laden Sie Dateien in den Material-Bereich Ihres Beitrags, um diese schnell griffbereit zu haben

Package_ALL_large

Sie können unter "Material" in Ihrer Beitragskarte Anhänge in den meisten gängigen, nicht komprimierten Dateiformaten ablegen (mehr Informationen zu zulässigen Formaten und Dateigrößen finden Sie hier). Wie dies ganz einfach funktioniert, sehen Sie im kurzen Video, oder lesen Sie die Beschreibung weiter unten:

Um ein Dokument oder eine Mediendatei in Ihrer Beitragskarte zu hinterlegen, öffnen Sie den Beitrag und gehen in den Bereich "Material":

Klicken Sie nun auf "zum Hochladen klicken", um eine Datei von Ihrem lokalen Rechner oder Server auszuwählen. Alternativ können Sie auch eine Datei einfügen, die bereits in der Medienbibliothek hinterlegt ist, oder eine Bilddatei über die Canva-Integration erstellen.

Im rechten Bereich der Seite können Sie darüber hinaus interessante Links speichern.

Anschließend werden Ihnen Ihre Anhänge mit den wesentlichen Informationen in der Übersicht angezeigt:

Wenn Sie viele Dateien hinterlegt haben, können Sie über die Auswahl "Medien-Dateien" oder "Dateien/Konzepte" nur entweder Bild- und Videodateien oder sonstige Dateiformate anzeigen lassen, und so Ihre Inhalte noch schneller finden:

Package_TEAM_f

Für Nutzer der TEAM oder PRO Version steht der Reiter "Material" nicht nur bei Beiträgen, sondern auch in den Themen- und Storykarten zur Verfügung. Die Upload-Funktion sind dort identisch: