Die ersten Schritte mit Scompler

Ihr Konto wurde erstellt, Sie haben eine E-Mail erhalten und Ihren Zugang eingerichtet: Nun können Sie mit Scompler loslegen! Dieser Beitrag dient dazu, Ihnen einen Überblick über die nächsten Schritte zu verschaffen, inklusive Links zu hilfreichen Artikeln.

Erstellen Sie Ihr „Projekt“

Als Nutzer müssen Sie zuerst ein Projekt erstellen, in dem Ihr Team arbeiten wird. Wohlgemerkt: ein „Projekt“ wird in den meisten Fällen Ihr Unternehmen / Ihre Unternehmung sein, in dem alle Nutzer arbeiten werden. Klicken Sie dafür einfach auf die Schaltfläche „Erstellen“ und benennen Sie Ihr Projekt (z.B. Unternehmensname).

Fügen Sie neue Nutzer hinzu

Unter „Einstellungen“ (Icon oben rechts in der Menüleiste) können Sie weitere Teammitglieder oder User zu Ihrem Projekt hinzufügen.

Schritt 1:

19-05-_2019_11-50-54-1

Schritt 2:

19-05-_2019_12-09-51

In Scompler wird zwischen Benutzern und Team-Mitgliedern unterschieden. Fügen Sie also andere Team-Mitglieder nicht unter Strategie > „Team“, sondern gewähren als ersten Schritt den Zugriff auf das Projekt!

Dokumentieren Sie Ihre Strategie und den Themenplan

Die Strategie ist das schlagende Herz der Planung. Im Strategiebereich können Sie die Strategie Ihres Projekts hinterlegen. Sie können die formulierten Vorschläge nutzen, unsere Empfehlung ist aber, die Strategie-Parameter und Optionen auf Ihr Unternehmen anzupassen, so dass die umzusetzende Strategie auch wirklich der Ihren entspricht!

Der Themenplan ist das zweite strategische Element in Scompler und ermöglicht es Ihnen, eine 'Story' aus einer themenfokussierten Perspektive heraus zu planen.

Verknüpfen Sie Ihre Kanäle und Webanalyse

Um Ihre Social Media Kanäle und Ihr CMS mit Scompler zu verknüpfen, gehen Sie unter den Projekteinstellungen auf den Reiter „Verknüpfungen“ und wählen die zu verknüpfenden Kanäle aus. In Scompler wird zwischen zwei Arten von Verknüpfungen unterschieden: automatisches Posten und „halbautomatisches“ Posten.

Tipp: In diesem Bereich können Sie ebenfalls Ihr CMS mit dem Projekt sowie Webanalyse-Tools verknüpfen.

Die Erstellung und Einordnung Ihrer Inhalte

Wenn Sie bereits einen oder mehrere Social Media Accounts und / oder WordPress mit Scompler verknüpft haben und den Import gewählt haben, werden Sie diese Inhalte im Redaktionsplan und im Kalender wiederfinden. Hier können Sie nun in ein importiertes Posting klicken - es öffnet sich eine „Beitragskarte“, in der Sie Ihre Inhalte einordnen bzw. kennzeichnen können. (im Themenplan oder Verortung in der Strategie)

Weiterführende Informationen