Was sind importierte Postings / Beiträge?

Wenn Sie einen Kanal verknüpfen, zu dem eine technische Verknüpfungsmöglichkeit besteht - Twitter, Facebook, Instagram und YouTube –, haben Sie die Möglichkeit, Ihre Beiträge in Scompler zu importieren.

Dies ermöglicht es Ihnen, Beiträge in Scompler abzubilden, die Sie direkt auf diesem Kanal oder über ein anderes Tool bereits veröffentlicht haben. Neue Beiträge werden ebenfalls ab dem Datum der Verknüpfung synchronisiert.

Der importierte Inhalt wird Ihnen in den folgenden Ansichten angezeigt:

• Redaktionsplan
  • Kalender
  • Dashboard „Stream“

Wenn diese Postings auch in Ihrem Themenplan eingeordnet werden sollen, können Sie diese rückwirkend in der Artikelkarte des Postings unter „Planung“ oder „Strategie“ einordnen und somit kennzeichnen.

Wie werden importierte Beiträge kategorisiert?

Wenn mehrere Beitragstypen einem Kanal zugeordnet sind, dann werden die importierten Beiträge dem ersten Beitragstyp mit dem zugehörigen Kanal zugeordnet. Die Zuordnung der importierten Beiträge hängt also mit der eingestellten Reihenfolge der Beitragstypen in der entsprechenden Ansicht (Strategie > Beitragstypen) zusammen. Wenn zum Beispiel "Tweet" an oberster Stelle in der Beitragstypen-Liste steht, werden importierte Tweets als Beitragstyp "Tweet" angezeigt.

Wenn jedoch "Multipost" (mit Twitter als verbundenem Kanal) am Anfang der Beitragstypen-Liste erscheint, werden die importierten Tweets als "Multipost" angezeigt.

Wie deaktiviere ich den Import von Beiträgen?

Die Funktion "Postings importieren" wird beim Verknüpfen eines Kanals aktiviert. Sie kann deaktiviert werden, indem Sie die Verknüpfung zu diesem Kanal erneut einrichten und den Import in den dann erscheinenden Optionen deaktivieren.

Postings_importieren
  • Wählen Sie Projekteinstellungen > Anbindungen.
  • Wählen Sie den Button, der Ihrem Kanal entspricht, um ihn hinzuzufügen.
  • Sie werden gebeten, das Konto neu zu authentifizieren.
  • Deaktivieren Sie "Postings importieren" und klicken Sie auf "Weiter".

Der verknüpfte Kanal wird dann mit den aktualisierten Einstellungen übernommen***

*** Hinweis: Löschen Sie das Konto nicht, um diese Einstellungen zu ändern, denn dies wird sich auf geplante Veröffentlichungen dieses Kanals auswirken!

Wie viele Beiträge werden importiert?

Wenn Sie zum ersten Mal Ihren Social-Media-Kanal verknüpfen und "Postings importieren" aktivieren, wird eine bestimmte Anzahl der zuletzt veröffentlichten Inhalte importiert (Twitter, Facebook, Instagram & YouTube).

Die Anzahl der Beiträge, die importiert werden können, hängt vom Netzwerk ab und wird in den jeweiligen Einstellungen mit angezeigt und ggf. festgelegt (Beispiel siehe oben).