Wie kann ich eine Urlaubs-/ Abwesenheitsvertretung in Scompler abbilden?

Weisen Sie Ihrem Vertreter während einer Abwesenheit Ihre Aufgaben in Scompler zu und sorgen Sie für eine vollständige Übergabe Ihrer Tätigkeiten.

Package_ONEplus_ff

Bei Abwesenheiten soll eine ordnungsgemäße Übergabe stattfinden, damit Ihr Team einen guten Überblick über Ihre Tätigkeiten behält und die Planung und Entwicklung auch dann fortsetzen kann, wenn Sie nicht anwesend sind.

Abwesenheitszeiten können in Scompler leicht abgebildet werden. Zunächst ist es wichtig, eine Vertretung festzulegen. Um die Aufgaben und weitere Aktivitäten der Vertretung zuzuweisen, gehen Sie in den Bereich Strategie und öffnen Sie das Menü "Team":

1. Suchen Sie mit Hilfe des Suchfeldes nach der Person, die abwesend sein wird
  2. Suchen Sie in der Spalte "Login" den Namen der Person, die die Vertretung übernehmen soll

3. Fügen Sie gegebenenfalls eine Erläuterung zur Benutzerressource der abwesenden Person hinzu, indem Sie auf das Bearbeitungssymbol klicken
  4. Anschließend öffnet sich eine Benutzerressourcen-Karte, in der Sie neben dem Namen der Benutzer:Innen einen Vermerk über die Abwesenheit schreiben können (z. B. In Elternzeit). So wissen alle sofort, dass die Person abwesend ist und archivieren Sie ggf. die Ressource

Abwesenheitsvertretung beenden

Wenn die Abwesenheitszeit zu Ende ist und die Person an ihren Arbeitsplatz zurückkehrt, können Sie die Tätigkeiten erneut zuordnen. Auf diese Weise hat der Mitarbeiter einen guten Überblick darüber, was während seiner Abwesenheit geschehen ist. Im Strategiebereich, im Menü "Team":

1. Suchen Sie nach der Person, die aus einer Abwesenheit zurückgekehrt ist
  2. Aktivieren Sie die archivierte Ressource, indem Sie die Umschalttaste “Archivierte anzeigen” einschalten

3. Weisen Sie in der Spalte "Login" das Login zu, das ihr ursprünglich gehört hat
  4. Wenn Sie den Namen ergänzt haben, öffnen Sie die Benutzerressourcen-Karte und entfernen Sie den zuvor eingegebenen Hinweis