Wie behalte ich einen guten Überblick über meine Stories?

Behalten Sie einen klaren Überblick über Ihre Stories und erstellen Sie mithilfe von Filtern Ansichten, um schnell die Stories zu finden, die bestimmte Kriterien erfüllen

Package_ALL_large

Eine übersichtliche Darstellung Ihrer Stories ermöglicht Ihnen eine bessere Kontrolle über die Planung und Erstellung Ihrer Inhalte in Scompler. Im Bereich Themen, in der linken Navigationsleiste, können Sie die Ansicht wählen, die Ihnen den besten Überblick über den Inhalt gibt, den Sie bearbeiten, planen und/oder analysieren möchten. Klicken Sie auf "Alle Stories", um von der Ansicht der nach Themen geordneten Stories zu einer reinen Übersicht Ihrer Stories zu wechseln. So können Sie zum Beispiel sehr schnell erkennen, welche Ihrer Stories erst kürzlich erstellt wurden, welche Stories noch keine Beiträge enthalten, oder ähnliches.

Erfahren Sie im Beitrag unten, wie Sie Ihre Story-Übersicht so konfigurieren, dass Sie genau die benötigten Informationen auf einen Blick erhalten.

Alle Stories

Klicken Sie auf die Überschrift der jeweiligen Spalte, um die Stories nach Datum, Priorität, Name, Anzahl der enthaltenen Beiträge usw. zu sortieren.

In dieser Ansicht finden Sie alle Stories, die Sie in Scompler angelegt haben. Nutzen Sie die Filter, um nur die Stories anzuzeigen, die bestimmte Kriterien erfüllen. Bei Bedarf können Sie die Ansichten speichern und mit Ihrem Team teilen.

Hinweis: Die Administratoren des Projekts sollten diese Ansicht für die gewünschten Benutzergruppen in der Projekteinstellung freischalten.

Ansicht freischalten DE

In den Einstellungen, die Sie über das Konfigurationsrad aufrufen, können Sie die Ansicht ändern, über die Summenzeile die jeweilige Anzahl der (gefilterten) Stories einblenden oder sekundäre Beiträge integriert anzeigen.

Fügen Sie neue Spalten zur Ansicht hinzu und halten Sie alle wichtigen Informationen bereit. Öffnen Sie dafür über das Konfigurationsrad die Einstellungen und wählen dann “Weitere Einstellungen”. Klicken Sie den Reiter  “Spalten Stories" an, klappen Sie die gewünschte Informationsgruppe auf (zum Beispiel “Eigenschaften” oder "Daten") und ziehen Sie Ihre Auswahl per Drag&Drop in die linke Spalte. Klicken Sie auf “Anwenden”, um die Änderungen zu speichern.
So können Sie beispielsweise über das Erstellungsdatum sofort erkennen, welche Stories erst kürzlich hinzugefügt wurden, oder welchen Ihrer Inhalte bestimmte strategische Parameter zugewiesen wurden.

Neue Spalte in der Ansicht Alle Stories

Tipp: Exportieren Sie eine Liste der Stories, die Sie sehen möchten. Erstellen Sie zunächst die entsprechende Liste mithilfe der Filter und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Export .

Stories exportieren-1

Beim Importieren sollten Sie ebenfalls den Anleitungen folgen. Diese werden eingeblendet, sobald Sie auf den Button „Import“ klicken.