Wie stelle ich die Themenansicht ein?

Stellen Sie Ihre Themenansicht richtig ein, um die benötigten Informationen schnell zu finden und die Effizienz der täglichen Arbeit zu erhöhen.

Package_ALL_large

Die richtige Einstellung für die Themenansicht ist sehr wichtig, um einen schnellen Zugriff auf wichtige Informationen zu ermöglichen. Sehen Sie in unserem Tutorial-Video, wie Sie diese  festlegen, oder lesen Sie die Anleitung unten:

Sie können für jedes Themenfeld einige Grundeinstellungen zur Darstellung von Themen, Beiträgen und Stories festlegen. Dazu gehören die Reihenfolge der Themen im Themenbereich, die Vererbbarkeit der Teamzuordnung und die Anzeige von Promotion Posts im Bereich Themen.

Zur Anpassung der weiteren Einstellungen der Themenansicht gibt es mehrere Optionen, die Sie in der Symbol-Leiste oberhalb der Themenstruktur finden:

Der Funnel: Mit einem Klick auf dieses Symbol können Sie die verfügbaren Filter ein- und ausblenden, mit denen Sie verschiedene Ansichten erstellen können. Lesen Sie in diesem Beitrag, wie Sie gefilterte Ansichten in Ihrem Themenplan erstellen und speichern können.

Funnel_GIF

Die Lupe: Nutzen Sie die Suchoption, um schnell ein Thema, eine Story oder einen Beitrag zu finden. Bevor Sie den Namen eingeben, setzen Sie einen Haken bei der Option, die Sie suchen möchten. So wird die Suche optimiert.

Die Lupe_GIF

Import: Klicken Sie auf das Import-Icon und Importieren Sie Stories via Excel in Scompler mit dem Namen des Themas, zu dem sie gehören, Beschreibung und Zeitraum.

Das Konfigurationsrad: Wenn Sie auf Einstellungen klicken, öffnet sich ein Drop-Down-Menü, in dem Sie die Standard-Ansicht des Themenplans festlegen können. Klicken Sie auf „Standardseite“ und wählen Sie aus den angezeigten Optionen die Ansicht, die Sie gerade benötigen:

• Alle Themen ist die voreingestellte Standardansicht über Ihre komplette Themenarchitektur
  • Unter Themenfelder sehen Sie nur die Themen des ausgewählten Themenfeldes
  • Nach Story Status zeigt Ihnen  Ihre Stories geordnet nach Status als Kanbanboard an
  • In der Timeline finden Sie Ihre Stories und Beiträge in einer zeitlichen Abfolge gruppiert nach Monaten oder Kalenderwochen

In der Sortierfunktion können Sie die Elemente des Themenfeldes gruppieren (wie in der Standardansicht), die Themen alphabetisch sortieren, um alle Themen alphabetisch und mit ihren jeweiligen Farben aufgelistet zu sehen, oder nach ThemenScore, um die bestehenden Scores ab- oder aufsteigend anzeigen zu lassen.

ThemenScore

Tipp: Sie können die Farben der Themen ausblenden, indem Sie diese Option deaktivieren - "Anzeigen" zum Sehen und "Ausblenden" zum Verbergen-. Die Themen werden in alphabetischer Reihenfolge und in der gleichen Farbe angezeigt. In der Spalte "Status" können Sie sehen, zu welcher Farbe das Thema genau gehört.

Mit den Schaltern unter den genannten Optionen können Sie die Anzahl der Themen, Stories, Beiträge usw. in einer Summenzeile unterhalb des Themenplans anzeigen lassen

Der zweite Schalter ermöglicht Ihnen, die sekundären Stories in der Ansicht zu integrieren, oder getrennt anzuzeigen.

Sigma_GIF

Unter "Advanced Settings" können Sie bei "Spalten Themenfelder", "Spalten Themen", "Spalten Stories", „Spalten Timeline“ und "Spalten Beiträge" einstellen, welche Informationen hier jeweils angezeigt werden sollen.