Wie kann ich meine Inhalte strategisch steuern und meine Strategie-Vorgaben hinterlegen?

Wenden Sie Ihre Content-Strategie auf Themen, Stories und Beiträge an und sorgen Sie dafür, dass die Erstellung Ihrer Inhalte jederzeit Ihren strategischen Vorgaben folgt.

Package_ALL_large

Wenn Sie Ihre Strategie im Bereich Strategie > „Content Attribute“ hinterlegt haben, können Sie Ihre Inhalte auf diese Strategie abstimmen und diese durch entsprechende Kennzeichnung sichtbar machen.

Inhalte mit Strategie-Optionen versehen:

Öffnen Sie einen Beitrag und klicken Sie anschließend auf den Reiter „Strategie“ in der Beitragskarte.

Ihnen werden alle Optionen angezeigt, die Sie im Strategie-Bereich als globale Ziele definiert haben. Durch Anklicken wählen Sie einzelne Attribute aus, die für den aktuellen Beitrag zutreffend sind. Die ausgewählten Strategie-Optionen werden hervorgehoben.

Strategie-Beitragskarte-1

Hinweis: in der Beitragskarte finden Sie folgende Funktionen:

• Haupt-Story Öffnen: Um die Strategie der Story  zu öffnen, zu der der Beitrag gehört.
  • Aus Story ergänzen: Zum Kopieren der in der Story-Karte festgelegten Optionen in die Beitragskarte, wobei die zuvor aktivierten Attributen beibehalten werden.
  • Aus Story überschreiben: Zum Ersetzen der in der Beitragskarte aktivierten Optionen durch diejenigen, die in der übergeordneten Story-Karte aktiviert sind.
  • Über die Umschalttaste können Sie die Strategie auf "Abgeschlossen" setzen.

Beitragskarte - Shortcuts-1

Package_TEAM_f

Strategie-Vorgaben für ein Thema definieren

Wenn Sie eine eine Kampagne planen, haben Sie meist konkrete Ziele, die Sie erreichen wollen. Die Strategie-Attribute können Sie bereits auf dieser Ebene definieren, in die Stories und Beiträge übernehmen und dort bei Bedarf ergänzen. Außerdem können Sie sehen, wenn Beitragsinhalte nicht mit den eingetragenen Strategie-Attribute des Themas oder der Story übereinstimmen. So fungiert Scompler als eine Art Kompass für die Umsetzung Ihrer Vorgaben.

Öffnen Sie die Themenkarte und klicken Sie auf den Reiter “Strategie”. Dort können Sie die Attribute aktivieren, die das Thema im Rahmen Ihrer Strategie erfüllt oder erfüllen soll. Klicken Sie auf das gewünschte Attribut, um dieses zu aktivieren.

Strategie-Themen-Karte

Hinweis: Aktivieren Sie die Button in den Benutzergruppen für die Themen-, Story- und Beitragskarte, damit die User in der gewählten Gruppe die Strategie-Attribute in den untergeordneten Objekten kopieren oder überschreiben können:

Benutzergruppen

Fügen Sie die aktivierten Strategie-Attribute automatisch zu den untergeordneten Stories und Beiträgen, indem Sie die Schaltfläche "Aktionen" anklicken.

Strategie - Aktionen

Strategie-Vorgaben für eine Story definieren

Öffnen Sie die Story-Karte und klicken Sie auf den Reiter “Strategie”. Dort können Sie, wie in der Themen-Karte, die Attribute aktivieren.

Hinweis: Empfehlungen für die strategische Ausrichtung Ihres Objekts erhalten Sie ggf. aus der übergeordneten Story, einer zugewiesenen Sekundärstory, sowie zugeordneten Personas oder Storyboarding-Phasen. Diese Empfehlungen werden farblich unterhalb der jeweiligen Option angezeigt, so dass Sie diese ganz einfach als Richtlinie für Ihre Beitragsstrategie nutzen können. Die Legende im unteren Bereich des Strategie-Tabs hilft Ihnen bei der Orientierung und richtigen Zuordnung.

Strategie-Story-Karte

Bei Bedarf können Sie die bereits im Thema hinterlegte Strategie-Optionen für Ihre Story übernehmen, indem Sie auf die Schaltfläche “Aktionen” klicken und die gewünschte Option auswählen. Die Option “Aus Thema überschreiben” ersetzt alle bereits gemachten Angaben in der Story-Karte mit den Vorgaben aus dem übergeordneten Thema.

Strategie - Aktionen (Stories)

Tipp: Sie können die Filter verwenden, um einen besseren Überblick über Stories und Beiträge zu erhalten, in denen bestimmte Strategie-Optionen aktiviert wurden. Dazu können Sie den Filter „Strategische Parameter" aktivieren und, je nach Bedürfnis, diesen mit dem Filter „Stories" kombinieren.