Wie kann ich einen Content-Typ, der nicht mehr verwendet wird, archivieren?

Behalten Sie einen guten Überblick über die derzeit verwendeten Content-Typen und vermeiden Sie, dass nicht mehr aktuelle Content-Typen in laufenden Beiträgen verwendet werden.

In Scompler können Sie zu Ihrer Kommunikationsstrategie passende Content-Typen erstellen und bearbeiten. Manchmal kommt es jedoch vor, dass einige Content-Typen, die über einen bestimmten Zeitraum hinweg verwendet wurden, aktualisiert oder durch neue ersetzt werden müssen. Um die Historie Ihrer Kommunikationsaktivitäten im Projekt nicht zu verlieren, ist es ratsam, diese Content-Typen zu archivieren.

Hinweis: Content-Typen, die bereits mit Beiträgen verknüpft sind, können nicht gelöscht werden.

Einen oder mehrere Content-Typen archivieren

1. Gehen Sie zum Bereich Strategie und öffnen Sie die Kategorie „Content-Typen“
  2. Suchen Sie den Content-Typ, den Sie archivieren möchten, und klicken Sie auf das Symbol "Archiv" (es ist das dritte Symbol von links nach rechts)

3. Der ausgewählte Content-Typ wird dann in der Übersicht ausgeblendet

Archivierte Content-Typen anzeigen

1. Wenn Sie einen Content-Typ archivieren, wird oben rechts unter der Navigationsleiste ein Regler angezeigt, der angibt, dass die archivierten Content-Typen ausgeblendet sind
    2. Schalten Sie den Regler um, um die archivierten Content-Typen anzuzeigen
    3. Scrollen Sie bis zum Ende der Seite. Dort werden die archivierten Content-Typen ausgegraut angezeigt

4. Um diese wieder zu aktivieren, klicken Sie auf das Symbol „Nicht archivieren". Die Content-Typen werden wieder an der Stelle angezeigt, an der sie sich zu Beginn befanden

Hinweis: Archivierte Content-Typen, die zuvor in den Filtern der gespeicherten Ansichten ausgewählt wurden, werden dort weiterhin angezeigt, bis diese Ansichten erneut angepasst werden. Heben Sie die Auswahl der archivierten Content-Typen in der Filterauswahlliste auf, um die Ansichten zu aktualisieren.