Wie arbeite ich mit den Datenoptionen in Stories

Behalten Sie den Überblick über die Laufzeit Ihrer Stories und Kampagnen, indem Sie die Optionen nutzen, um die Dauer der einzelnen Stories einzustellen.

Package_ALL_large

Eine Story spielt sich über einen bestimmten Zeitraum ab und Sie haben in Scompler mehrere Möglichkeiten, dies zu festzulegen:

Laufzeit

Für Kampagnen, die innerhalb eines bestimmten Zeitraums stattfinden, bzw. ein Start- und ein Enddatum haben: Klicken Sie im Bereich "Allgemein" auf das erste Kästchen "Von", um das Startdatum zu wählen, und dann auf "Bis", um das Enddatum der Story zu wählen. Stories, die einen bestimmten Zeitraum haben, werden im Kalender in voller Farbe angezeigt.

Vorläufiges Datum

Mit dieser Option können Sie Zeiträume festlegen, die noch nicht endgültig abgestimmt sind. Geben Sie wie im ersten Beispiel das Startdatum und das Enddatum ein und aktivieren Sie das Kästchen "vorläufiges Datum". Sie können diese Zeiteinstellung auf einen Blick erkennen. In der Storyline erscheint das Datum der entsprechenden Story kursiv und grau, und im Kalender wird sie halbtransparent dargestellt.

Vorläufige Stories

Automatisches Datum

Aktivieren Sie die Checkbox "Datum automatisch setzen", indem Sie auf das Kästchen klicken. Die Story wird vom frühesten bis zum spätesten Deadline-Datum der zugehörigen Beiträge in der Story-Karte angezeigt. Der Zeitraum wird automatisch aktualisiert, sobald sich Deadlines der zugehörigen Beiträge ändern, Beiträge gelöscht werden oder neue Beiträge hinzukommen.

Update - automatisches Datum

Laufende Story

Diese Option ist sehr nützlich für Stories, die sich auf laufende Themen beziehen und kontinuierlich mit Content angereichert werden (Evergreens). Wenn diese Option aktiviert ist, sind die Datumsfelder ausgegraut. In der Storyline wird die Story als "Laufende Story" angezeigt.

Diese Stories werden im Kalender und der Timeline-Ansicht per Default nicht angezeigt.

Hinweis: Um dem gesamten Team eine klare Orientierung über den Zeitraum und Deadlines eurer Stories zu geben, könnt Ihr eine kurze Erklärung dazu hinzufügen, indem Sie beim Zeitraum in der Story-Karte einen Hinweis in das entsprechende Feld eingeben.