Die Scompler Mobile App installieren und aufsetzen

Die Scompler Mobile App finden Sie im Google Play Store, falls Sie ein Android-Smartphone haben und im Apple Store, falls Sie ein iPhone besitzen. Von dort downloaden und installieren Sie die App.

Package_PRO

Über folgende Links gelangen Sie zum Download der App:

HINWEIS: Wir empfehlen, die App über Ihr Smartphone zu benutzen. Die Benutzung mit Tablet ist ebenfalls möglich, allerdings nicht mit auf Tablet optimierter Anzeige.

Berechtigungen

Beim erstmaligen Starten können Sie sich entscheiden, ob Sie der App einige Berechtigungen geben. Diese sind:

• Benachrichtigungen senden
  • Nutzen der Kamera
  • Zugriff auf Foto- und Videospeicher
  • Zugriff auf Musik- und Audiospeicher

Ersteres ist nötig für Push-Benachrichtigungen bei beispielsweise Aufgaben im Workflow oder neuen Chatnachrichten vom Support. Die Kamera wird genutzt, um Aufnahmen zu machen und sie in Scompler direkt in den „Material“-Tab Ihrer Beitrags-, Story- oder Themenkarte hochzuladen. Der Zugriff auf Ihren Speicher ist notwendig, um Dateien direkt vom Smartphone in den Materialspeicher hochzuladen.

Anmeldung

Beim Anmelden entscheiden Sie zuerst, auf welchen Server Sie zugreifen wollen: Oben rechts wählen Sie PRO oder APP aus. Melden Sie sich mit den gleichen Daten an wie in der Desktop-Anwendung und wählen Sie auf dem folgenden Screen Ihr gewünschtes Projekt.

DE_1_00 Installieren und Aufsetzen_GIF

HINWEIS: Projekte, die keine PRO-Lizenz besitzen, sind ausgegraut und stehen innerhalb der Scompler-App nicht zur Verfügung.

Sprache einstellen

Die App steht Ihnen in Deutsch und Englisch zur Verfügung. Für einen Sprachwechsel gehen Sie auf „Einstellungen“, klicken Sie auf Ihren eigenen Namen und wählen unter „Sprache“ Ihre gewünschte Sprache.

DE_2_Sprache wechseln_GIF

HINWEIS: Ist Ihr Projekt nur über einen SSO-Link (Striktes SSO) erreichbar, dann haben Sie über die Scompler Mobile App keinen Zugriff auf diese Projekte. Bitte kontaktieren Sie unseren Support, um weitere Informationen zu erhalten.