1. Scompler Knowledge Base
  2. Tipps und Tricks
  3. Artikel erstellen und bearbeiten in der Beitragskarte

Stories und Beiträge schon beim Anlegen mit Zusatzinformationen versehen

Effizienter arbeiten mit Voreinstellungen: Direkt bei der Anlage von Stories und Beiträgen können Sie festlegen, welche Informationen sie gleich miterfassen wollen.

In diesem Video zeigen wir Ihnen, welche Funktionen Ihnen bei der Anlage von Stories und Beiträgen in der Themenübersicht zur Verfügung stehen.

Package_ALL_large

Story anlegen und mit Zusatzinformationen versehen

Wenn Sie im Redaktionsmeeting eine neue Story oder einen neuen Beitrag planen, werden Ihnen beim Anlegen Felder für Zusatzinformationen angezeigt.

Hier werden zum Beispiel

• ein Icon für die Story definiert
  • der Name der Story eingegeben
  • Verantwortliche festgelegt
  • der Zeitraum definiert.

In der Umsetzung sieht das auf der Story-Ebene so aus:

Story-Voreinstellung

Sie können die jeweilige Anzeige selber bestimmen. Klicken Sie dazu im Themenplan auf das Rad oben rechts für die Einstellungen. Im aufpoppenden Fenster können Sie über die Einträge "Felder Neue Story" oder "Felder neuer Beitrag" einstellen, welche Felder Ihnen angezeigt werden. In der linken Spalte ('Ausgewählt') werden die Felder abgebildet, die beim Anlegen einer Story angezeigt werden, rechts sehen Sie Klappelemente, aus denen Sie weitere Einträge zur Anzeige auswählen können ('Verfügbar').

Klicken Sie einfach mal auf ein Klappelement im rechten Bereich und ziehen Sie den gewünschten Eintrag aus dem Listenfeld in die linke Spalte - oder per Doppel-klick - und klicken Sie auf "Anwenden". Im Themenplan werden Ihnen dann die entsprechenden Einträge und Felder angezeigt.

Story-Voreinstellung_GIF I

Diese Felder können Sie dann mit Inhalten füllen bzw. über Klappelemente zum Beispiel aus Content-Attributen die entsprechenden Einträge auswählen.

Story_Voreinstellung_GIF II

Beitrag anlegen und mit Zusatzinformationen befüllen

Beim Anlegen von Beiträgen bietet Scompler ähnliche Möglichkeiten über entsprechende Felder, die über den Pfeil an der linken Seite ausgeklappt werden.

Im Beispiel sehen Sie

• den ausgewählten Content-Typ,
  • den Namen,
  • das Veröffentlichungsdatum und
  • ein Eingabefeld für Hinweise.

Beitrag_Voreinstellung

Die Anzeigen bestimmen Sie ebenso über die Einstellungen, unter "Felder 'neuer Beitrag'". Wählen Sie auch hier die entsprechenden Felder per Doppel-Klick aus und klicken Sie dann auf "Anwenden".

Beitrag_Voreinstellung_GIF I

Bitte beachten Sie: Die Elemente mit dem Schloss sind immer notwendig und können deshalb nicht entfernt werden.

Die ausgewählten Elemente werden Ihnen nun im Themenplan angezeigt. Abschließend geben Sie auch hier Ihre Informationen ein oder wählen Sie aus Klapplisten aus.

Beitrag-Voreinstellung_GIF II

Fazit

Die Voreinstellungen helfen Ihnen, die wirklich notwendigen Felder anzuzeigen, die zu jeder Story oder zu jedem Beitrag auszufüllen sind. Machen Sie sich mit den Möglichkeiten der Einstellungen vertraut - sie helfen Ihnen, effizienter mit den Stories oder den Beiträgen zu arbeiten.