Wie registriere ich mich für die Zwei-Faktor-Authentifizierung in meinem Projekt?

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung fügt Ihrem Scompler-Account eine zusätzliche Sicherheitsebene hinzu. Nach der Umstellung auf die Funktion ist eine einmalige Registrierung für das Verfahren für alle Nutzer im Projekt erforderlich.

Package_PRO

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) ist der Identitätsnachweis durch die Kombination zweier unterschiedlicher und vor allem unabhängiger Komponenten (Faktoren). Wenn eine Komponente fehlt oder falsch verwendet wird, kann die Zugangsberechtigung nicht festgestellt werden und der Zugang wird verweigert. Somit wird Ihr Scompler-Account geschützt und es wird vermieden, dass fremde Personen Ihren Account missbrauchen.

ACHTUNG: Um mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung fortzufahren, müssen Sie Google Authenticator oder Microsoft Authenticator auf Ihrem Mobiltelefon installiert haben.

Einrichtung der Zwei-Faktor-Authentifizierung

Sobald die 2FA in Ihrem Projekt aktiviert wurde, wird der Vorgang zur Konfiguration der 2FA bei der nächsten Anmeldung jedes Nutzers in Scompler mit dessen E-Mail-Adresse und Passwort gestartet. Bitte folgen Sie den Schritten, um sich erfolgreich für das Verfahren zu registrieren.

1. Scannen Sie den QR-Code mit der Google Authenticator- oder Microsoft Authenticator-App auf Ihrem Mobiltelefon.

2. Ihnen wird ein 6-stelliger Code angezeigt. Geben Sie diesen Code in das Feld unterhalb des QR-Codes auf der Scompler-Seite ein und klicken Sie auf „Weiter".

2F-Authentifizierung_QR code

3. Anschließend erhalten Sie eine Liste mit Codes, die Ihnen den Zugang zu Scompler ermöglicht, auch dann, wenn Sie keinen Zugang zu Ihrem Mobiltelefon haben. Bitte laden Sie diese Liste herunter und bewahren Sie sie an einem sicheren Ort auf.

4. Klicken Sie auf „Weiter", um Ihr Projekt aufzurufen.

Recovery_Codes

Das Verfahren zur Registrierung ist hiermit abgeschlossen. Ab der nächsten Anmeldung werden Sie nun automatisch nach dem 6-stelligen Zugangscode aus Ihrer Authenticator-App gefragt.