Funktionen des Community Managements

Das Community Management ermöglicht es Ihnen, auf die Aktionen Ihres Publikums in Ihren sozialen Kanälen zu reagieren. Außerdem bietet es eine Reihe von hilfreichen Tools, um die Aktionen Ihres Publikums intern zu managen.

Package_PRO

WICHTIG: In Scompler bezieht sich der Begriff „Aktion" auf eine eingehende Aktivität eines Netzwerknutzers, die eine Reaktion von Ihnen erfordert. Das kann eine Nachricht, eine Erwähnung oder ein Kommentar sein.

Nachfolgend finden Sie eine Liste der Aktionen, die für das Community Management (CM) auf den einzelnen Kanälen importiert werden und wie Sie mit diesen Aktionen über das CM interagieren können.

1_CM_Funktionen_Tabelle_DE-1

*Bei Facebook- und Instagram-Erwähnungen wird nur der Link zum Beitrag angezeigt. Aufgrund von Beschränkungen auf Seiten der Netzwerke ist es nicht möglich, Links für Kommentare anzuzeigen, die Erwähnungen enthalten.

Verwalten Sie die Aktionen Ihres Publikums intern

Alle eingehenden Interaktionen werden im Tab „Nicht zugewiesen" angezeigt, die einem Posteingang gleicht. Sobald eine Aktion Ihnen oder Ihrem Team zugewiesen wurde, erscheint sie in der Registerkarte „Meine". Im Tab „Offen" werden alle Aktionen angezeigt, die noch nicht als erledigt markiert wurden – unabhängig davon, ob sie bereits einem Benutzer zugewiesen wurden oder nicht.

Mit den Funktionen auf der rechten Seite können Sie alle eingehenden Interaktionen in der CM-Funktion in auf- oder absteigender Reihenfolge sortieren oder nach bestimmten Aktionen suchen.

2_CM_Funktionen_Tabs_DE

Neben jeder Aktion finden Sie mehrere Schaltflächen, die es Ihnen ermöglichen, Aktionsdetails zu öffnen, einen Kommentar zu löschen oder die Aktion als erledigt zu markieren, sodass sie aus Ihrer Ansicht verschwindet.

3_CM_Funktionen_Buttons_DE

Die letztgenannten Funktionen werden beim Öffnen der Aktionsdetails wiederholt. Sie sehen auch den Gesprächsverlauf unter Ihren Postings oder privaten Nachrichten sowie den Benutzerverlauf. Außerdem können Sie auf einen Kommentar antworten. Die Antwort wird direkt an das soziale Netzwerk gesendet. Mit den Symbolen am oberen Rand des Fensters können Sie den Beitrag oder die Nachricht auf der Seite des Netzwerks öffnen. Wenn Sie auf das Augensymbol klicken, können Sie eine Aktion auf der Seite des Netzwerks ausblenden (nur für Facebook verfügbar).

4_CM_Funktionen_ActionDetails_DE

HINWEIS: Welche Symbole angezeigt werden, hängt von den verfügbaren Aktionen für das soziale Netzwerk ab. Bitte beachten Sie die Tabelle oben.

Sie können auch auf bestimmte Kommentare reagieren, die Nutzer zu Ihren Beiträgen abgeben.

Wenn Sie auf den Benutzernamen klicken, der mit der Aktion verknüpft ist, gelangen Sie auf eine Seite, die alle bisherigen Interaktionen mit einem Netzwerknutzer seit Aktivierung der CM-Funktion auflistet.

6_CM_Funktionen_Nutzerhistorie_DE

Eine weitere nützliche Funktion ist das Icon „Um Feedback bitten", das Sie oben in den Aktionsdetails finden. Geben Sie Ihren Beitragsentwurf in das Textfeld „Nachricht" ein. Ihre Nachricht wird dann per E-Mail versendet.

7_CM_Funktionen_Externes Feedback_DE

Sie können Aktionen auch Tags zuweisen, indem Sie auf die Schaltfläche „+Tag hinzufügen" klicken. Sie können entweder einen der Tags auswählen, die Sie zuvor erstellt haben, oder neue Tags erstellen. Tags können Ihnen helfen, Aktionen zu clustern.

8_CM_Funktionen_Tags_DE

Das Bulk-Modal hilft Ihnen, mehrere Aktionen gleichzeitig zuzuweisen, zu markieren oder als erledigt zu kennzeichnen:

9_CM_Funktionen_Bulk_DE