Fälligkeiten im Beitragsworkflow einfach anpassen

Sie können mit wenigen Klicks die Fälligkeiten einzelner Workflow-Aufgaben, aber auch mehrerer Beiträge innerhalb einer Story gleichzeitig anpassen.

Package_ONEplus_ff

Fälligkeit von Workflow-Aufgaben verschieben

Es kommt regelmäßig vor, dass sich Termine verschieben, Beiträge erst später veröffentlicht werden sollen oder eine fehlende Freigabe alles verzögert. Dann müssen meist alle noch ausstehenden Aufgaben entsprechend aktualisiert werden.

Um in solchen Situationen die Fälligkeiten von Workflow-Aufgaben anzupassen, öffnen Sie die Beitragskarte und gehen Sie zum Tab „Workflow“. Hier haben Sie zwei Optionen: Sie tragen die Fälligkeit jeder Aufgabe einzeln mit Klick auf das entsprechende Datum (oder „Fälligkeit wählen“, wenn noch kein Datum hinterlegt ist) ein oder Sie nutzen die Option „Fälligkeitsdaten kalkulieren“. Diese zeigt sich unten, sobald Sie eine der Fälligkeiten angepasst haben.

DE_01_Fälligkeiten kalkulieren_GIF

Wurde das Datum erstmalig eingesetzt, werden die Fälligkeiten der anderen offenen Aufgaben kalkuliert. Die Kalkulation basiert auf der Aufgabendauer, die sie den einzelnen Workflow-Aufgaben in der Workflow-Verwaltung unter Strategie>Workflow gegeben haben. Wie Sie diese einstellen, erfahren Sie hier

Wurde ein bereits vorhandenes Datum geändert, erscheint zusätzlich die Option, alle anderen offenen Aufgaben an diese Veränderung anzupassen:

DE_02_Fälligkeiten verschieben-Fenster

Fälligkeiten von Beiträgen in einer Story verschieben

Wenn sich der geplante Zeitraum Ihrer gesamten Story ändert, können Sie alle noch offenen Aufgaben in sämtlichen Beiträgen dieser Story auf einmal aktualisieren. Dafür öffnen Sie die Storykarte und gehen Sie zum Tab „Beiträge“. Hier klicken Sie auf die Schaltfläche „Ändern des Fälligkeitsdatums des Beitrags“ und entscheiden, ob die Fälligkeiten nach vorne oder nach hinten verschoben werden sollen und um wie viele Tage. Sie können die Fälligkeit maximal 200 Tage vor oder zurück datieren.

DE_03_Beitragsfälligkeiten in Storykarte verschieben_GIF