Wie kann ein externer Nutzer eine Idee in Scompler einreichen?

Ideen schnell und einfach einzureichen - über ein externes Formular auch ohne Scompler-Zugang-.

Package_PRO

In der täglichen Arbeit kommt es vor, dass neue Ideen oder Vorschläge für ihre Kommunikationsaktivitäten auch von Personen kommen, die nicht in Scompler arbeiten oder nur Leserechte haben. Anschließend sollen diese jedoch von Ihrem Team in Scompler bewertet und bearbeitet  werden. Lassen Sie diese Ideen direkt über ein Web-Formular in Ihr Projekt einspielen. Dazu können Sie einen Link zu einem externen Formular in Ihrem Scompler-Projekt erstellen und diesen mit den gewünschten Kolleg:innen oder Externen teilen. Um auf den Link zum Formular zuzugreifen, gehen Sie zum Bereich Strategie und klicken Sie auf "Shortcuts".

Die vereinfachte Erstellung einer neuen Story-Idee ist die erste Option in der Liste der Shortcuts:

1. Wählen Sie unter welchem Thema die neuen Ideen angelegt werden sollen, indem Sie auf „Auswählen“ klicken. Sie können hier auch entscheiden, für welche Benutzergruppen diese Option innerhalb Scomplers verfügbar ist

2. Entscheiden Sie, ob bestimmte Strategie-Parameter im Formular angezeigt werden, indem Sie auf "Felder anpassen" klicken. Hier können Sie die Parameter auswählen, die in das Formular eingetragen werden sollen, damit diese ebenfalls bei der Einreichung des Formulars in der jeweiligen Story-Karte automatisch aktiviert werden
    1. Sie können auch festlegen, welche Felder zum Anlegen erforderlich sind (Pflichtfelder), indem Sie auf den Parameter und dann auf "Erforderliche Felder festlegen" klicken
    2. Klicken Sie auf Speichern

3. Aktivieren Sie die Option "Externes Formular einreichen" und geben Sie einen Titel und eine Beschreibung für das Formular ein. So können Sie eine Anleitung für das Ausfüllen des Formulars oder Richtlinien für eingereichte Ideen anzeigen
  4. Klicken Sie auf "Link kopieren" und teilen Sie ihn mit allen Personen, denen Sie das Einreichen von Ideen ermöglichen wollen. Aus Vertraulichkeitsgründen wird der Name des Themas, zu dem die Idee erarbeitet wird, im Formular nicht angezeigt

Linke erstellen - NEU
  5. Der Idee-Geber sollte alle erforderlichen Felder ausfüllen, einschließlich Namen und E-Mail-Adresse, und dann auf "Abschicken" klicken

6. Aus den angegebenen Informationen wird in Scompler eine Story unter dem festgelegten Thema angelegt. In unserem Beispiel unter Ideensammlung:

Neue Idee - Beitragskarte-1

Hinweis: Um den Link zu dem externen Formular zu erstellen, sollten die Administratoren des Projekts die entsprechenden Berechtigungen für die Benutzergruppen freischalten.

Neue Idee - Einstellung-2

Bitte beachten Sie, dass beim Erstellen eines neuen Links oder beim Deaktivieren der Option "Externes Absendeformular" der bestehende Link abläuft und nicht mehr funktionieren wird.