Wie bearbeite ich die Informationen eines Benutzers?

Sie können u. a. E-Mail-Adresse, Name und Passwort bearbeiten

Die Benutzerkonten bestehen aus einer E-Mail-Adresse und einem Benutzernamen. Diese Daten werden beim Anlegen eines Kontos eingegeben und können nachträglich vom Benutzer selbst oder dem Administrator bearbeitet werden. Der Administrator kann jedoch nur die Ressourcen des Benutzers ändern und nicht die Zugangsdaten. Hier erläutern wir Ihnen, wer, was bearbeiten kann.

Package_ALL_large

User

Jeder User kann seine Daten in Scompler jederzeit bearbeiten. Loggen Sie sich in Ihr Scompler-Konto ein, klicken Sie auf Ihr Profilbild, oben rechts auf dem Bildschirm, und wählen Sie die Option "Profil". Daraufhin öffnet sich ein Pop-up-Fenster, in dem Sie Ihren Namen, Profilbild, Ihre Sprache und Zeitzone bearbeiten können.

Um Ihre E-Mail-Adresse zu ändern, klicken Sie auf die Registerkarte "Account". In diesem Bereich können Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ändern, oder Ihren Benutzer aus allen Projekten löschen, in denen er eingebunden ist. In der Registerkarte "Benachrichtigungen" können Sie festlegen, wie und wann Sie Benachrichtigungen erhalten möchten.

Package_ONEplus_ff

Administrator

Um Änderungen an den Ressourcen eines Benutzers vorzunehmen, gehen Sie in der linken Navigationsleiste auf "Strategie" und wählen Sie die Option "Team". Wenn Sie den Mauszeiger über einen bestimmten Benutzer bewegen, werden auf der rechten Seite Symbole angezeigt. Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol, um die Informationen zu bearbeiten. Daraufhin öffnet sich ein Pop-up-Fenster, in dem Sie die Ressourceninformationen bearbeiten können.

Email ändern

Sie können eine Benutzerressource löschen, indem Sie auf das Papierkorbsymbol klicken. Beachten Sie, dass Sie durch das Löschen der Ressource die Dokumentation und Aktivitätsinformationen verlieren können, die diesem Benutzer zugewiesen wurden.

Hinweis: Änderungen, die der Administrator an den Ressourcen eines Benutzers vornimmt, wirken sich nicht auf die Zugangsdaten aus. Daher sollte der Benutzer selbst bei Bedarf Änderungen bspw. an der E-Mail-Adresse über das eigene Profil vornehmen.