Wie binde ich meine Social Media Kanäle in Scompler ein?

Binden Sie Ihre Social Media Kanäle direkt an Scompler an, um bereits veröffentlichte Inhalte und Social Signals zu importieren, sowie aus Scompler heraus zu veröffentlichen.

Package_ALL_large

Sie können einige Ihrer Social Media Kanäle direkt in Scompler einbinden. So können Sie bereits veröffentlichte Inhalte Ihrer Kanäle in Scompler importieren, und in Scompler erstellte Posts direkt veröffentlichen. Außerdem erhalten Sie Informationen zur Reichweite und anderen Social Signals Ihrer Artikel.

Binden Sie Ihre Social Media Kanäle an

1. Klicken Sie auf ihren Projektnamen über dem linken Hauptmenü und wählen Sie "Projekteinstellungen"
  2. Wählen Sie den Reiter “Anbindungen“
  3. Um Kanäle direkt einzubinden, wählen Sie den jeweils gewünschten Button und folgen Sie den Anweisungen auf ihrem Bildschirm, um die Anbindung abzuschließen. Welche Kanäle Ihnen hier zur Verfügung stehen, hängt von Ihrem Lizenzpaket ab.

Screenshot (822)

ACHTUNG: Weitere soziale Netzwerke/Kanäle können nur indirekt angebunden werden. Ein Posten aus Scompler heraus in diese Kanäle oder Importieren von veröffentlichten Beiträgen ist auf diesen Kanälen NICHT möglich. Die Anbindung dient lediglich zu einer besseren Darstellung der Vorschau Ihrer geplanten Posts sowie einer besseren Auswertung Ihrer Planung. Zum Veröffentlichen loggen Sie sich bitte direkt im jeweiligen Netzwerk ein und Erstellen Sie Ihren Post direkt.

Beispiel Facebook

Klicken Sie auf den Button „verbinden” unter dem Facebook-Logo und Sie werden auf eine externe Seite geleitet. Melden Sie sich nun bei Facebook an (sofern Sie nicht bereits aktiv angemeldet sind), und autorisieren Sie die Anbindung an Scompler. Im nächsten Schritt sehen Sie eine Auflistung Ihrer persönlichen Profile, Seiten und Gruppen, die Ihrem Facebook-Account zugeordnet sind. Wählen Sie hier das Profil, die Seite oder Gruppe aus, die Sie anbinden wollen.
Wählen Sie aus, ob Sie existierende und künftige Posts aus diesem Account in Scompler importieren wollen. Legen Sie nun noch fest, ob Sie Veröffentlichungen direkt aus Scompler heraus in diesen Kanal zulassen wollen. Wenn Sie die “Readonly” Funktion aktivieren, sind keine direkten Veröffentlichungen aus Scompler heraus möglich.

WICHTIG: Das Login ist nur notwendig, um die entsprechenden Berechtigungen zu erteilen, die dann über einen Token verwaltet werden. Informationen zum verwendeten Login (Nutzername und/oder Passwort) werden nicht hinterlegt oder gespeichert und müssen ggf. beim Ändern oder Aktualisierung einer Anbindung erneut eingegeben werden.

Direkte Veröffentlichungen in persönliche Profile sind aufgrund einer Beschränkung durch Facebook generell nicht möglich.

HINWEIS: Wird Ihre gewünschte Seite oder Gruppe nicht angezeigt, so muss der Admin der Seite oder Gruppe Ihrem Anbindungskonto Zugriffsrechte geben. Dies erfolgt in den Seiteneinstellungen auf Facebook selbst:FB_Zugriffsrechte_DE

Package_ONEplus_ff

Beispiel Instagram

Wählen Sie Instagram "Verbinden" und Sie werden zu einer externen Seite weitergeleitet. Loggen Sie sich in Ihren Instagram Business-Konto ein (falls Sie nicht bereits eingeloggt sind) und klicken Sie in Scompler auf "Login mit Facebook".

IG-Anbindung

Hinweis: Vergewissern Sie sich, dass es sich um den Business- und nicht einen persönlichen Account handelt, da die Veröffentlichung aus Scompler heraus nur für Business-Accounts (verknüpft mit einer Facebook-Seite) verfügbar ist.

Für mehr Information über die Erstellung eines Instagram Business Account besuchen Sie diese Seite: https://business.instagram.com/getting-started/#get-a-business-profile. Möchten Sie von einem privaten IG-Account zu einem Business Account wechseln? Dann ist diese Information für Sie wichtig: .

WICHTIG: Bitte beachten Sie, dass Sie auf der Seite "Business-Integrationen", bei der Scompler-Integration direkt auf Facebook, die Konten aktivieren sollten, auf die sie aus Scompler heraus veröffentlichen möchten:

Danach sollten Sie die selben Seite in der Einstellung in Scompler aktivieren. Um dies zu prüfen, klicken Sie bei der Anbindung auf "Einstellungen bearbeiten" und aktivieren Sie auch hier alle Seiten:

Zunächst sehen Sie den Namen der Seite, die Sie einbinden möchten. Wählen Sie aus, ob Sie bestehende und zukünftige Publikationen aus diesem Konto in Scompler importieren möchten und ob es sich um einen Business-Account handelt. Dann autorisieren Sie die Verbindung zu Scompler, indem Sie auf "Weiter" klicken.

Anbindung IG
Sobald Sie die Anbindung abgeschlossen haben, wird der angebundene Kanal in der Übersicht unter „Anbindungen“ aufgelistet. Wenn Ihr Instagram Business Account noch nicht mit einer Facebook-Seite verknüpft ist, binden Sie eine Facebook-Seite ein, um die vollen Funktionen zu nutzen. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihren Instagram Account und Ihre Facebook-Seite verknüpfen: .

Wiederholen Sie diesen Vorgang so oft wie nötig, um alle gewünschten Kanäle anzubinden.

ACHTUNG: Wenn sie die Anbindung eines Kanals aktualisieren möchten, wiederholen die hier beschriebenen Schritte, ohne den Kanal im Voraus zu löschen, damit die Historie nicht verloren geht.

Wie Sie die “Andere hinzufügen” Option nutzen

Sie können darüber hinaus noch andere Kanäle für eine halb-automatische Anbindung einrichten. Wie Sie dazu im Detail vorgehen, lesen Sie hier.

Verfügbare direkte Anbindungen in den verschiedenen Lizenz-Paketen:

Ab Scompler ONE stehen Ihnen Facebook und Twitter für eine direkte Anbindung zur Auswahl.

Ab ONE+ können Sie auch LinkedIn, YouTube und Instagram direkt an Scompler anbinden. Bitte beachten Sie, dass Instagram nur eine Veröffentlichung von Einzelbild- und Video-Posts für Instagram Business Konten unterstützt. Wir bieten zusätzlich die Möglichkeit, ihren Beitrag per E-Mail an ein Mobilgerät zu senden, auf dem Sie dann entsprechend veröffentlichen können.