Wie wird der Themenscore ermittelt?

Legen Sie fest, welche Themen relevant für Ihre Kommunikation sind, indem Sie die Fragen des integrierten ThemenScores beantworten und somit eine Bewertung generieren

Klicken Sie auf den Reiter “Score” in der Themen- oder Story-Karte, wenn Sie den integrierten ThemenScore benutzen möchten und bewerten Sie jede Frage von 0 (schwach) bis 10 (sehr stark) Punkte.

Nachdem Sie alle Fragen bewertet haben, klicken Sie auf die Schaltfläche "Fertig", um Ihre Punkte-Bewertung im oberen Bereich der Themenkarte anzuzeigen. Sie können zwischen den Ansichten Punkte und Wert wechseln:

Hinweis: Diese Bewertungen werden in einer neuen Spalte in den Ansichten "Alle Themen" und "Alle Stories" für einen besseren Überblick angezeigt.

Punkte-Ansicht

07_darstelliung_punkte_null

Werte-Ansicht

Die Anzeige für den Wert rufen Sie über die Registerkarte "Wert" im rechten oberen Bereich auf.

08_darstelliung_wert_null

Der Themenscore wird aus der Kombination der vergebenen Punkte, sowie der jeweiligen Gewichtung der Fragen ermittelt.

Scompler weist Sie oben in der Übersicht zum Score gleich auf die Bewertung hin, die sich aus dem Diagramm im oberen Bereich ablesen lässt.

Eine hohe Punktzahl bei geringer Gewichtung der Frage(n) führt dabei zu einer "Übererfüllung" der Anforderungen. Eine geringe Punktzahl bei hoher Relevanz zu einer schlechten Bewertung.

Sie können die Antworten ggf. korrigieren oder weiter bearbeiten, indem Sie auf “Antworten bearbeiten” klicken.

Beispielhafte Ansichten

Im Folgenden zeigen wir Ihnen ein Beispiel für eine durchschnittliche Gesamtbewertung bei sehr stark variierenden Antworten auf die einzelnen Fragen:

12_durchschnittliche_bewertung

Punkte-Ansicht

13_darstelliung_punkte_durchschnitt

Werte-Ansicht

14_darstelliung_werte_durchschnitt