Das Themenscoring für Benutzergruppen einrichten

Wie stelle ich sicher, dass das Scoring-Tab in den Themen- und/oder Storykarten angezeigt wird?

Um die Registerkarte Score in den Story- und Themenkarten anzuzeigen, sollte der Projektadministrator die entsprechenden Berechtigungen für die Benutzergruppen, die auf den ThemenScore zugreifen sollen, in Scompler bearbeiten:

1. Gehen Sie zu den Projekteinstellungen und wählen Sie die Benutzergruppe, in der Sie die Berechtigungen bearbeiten möchten
2. Aktivieren Sie in den Kategorien Story-Popup und/oder Thema-Popup die Option “Tab: Score”

3. Scrollen Sie nach unten und aktivieren Sie die Option "Fragebogen verwalten" in der Kategorie ThemenScore, um den aktuellen Fragebogen anzeigen zu lassen und für die Bearbeitung zu öffnen.

Hinweis: Grundlegendes zum Konzept des Themenscores und zur Aktivierung der Funktion erfahren Sie im Artikel "Wie aktiviere ich den ThemenScore und passe ihn an meine Bedürfnisse an?"

Tipp: Um Verwechslungen zu vermeiden, deaktivieren Sie am besten den “manuellen Score”, wenn Sie auf das integrierte ThemenScoring umstellen. Denken Sie dabei auch daran, Ihre Ansichten anzupassen und den manuellen Score in Ihren Übersichten durch den neuen Wert zu ersetzen. Mehr Informationen zum Anpassen Ihrer Ansichten finden Sie in den folgenden Artikeln: https://kb.scompler.com/de/knowledge/ansichten-erstelle