Warum kann ich mich über SSO nicht automatisch bei Scompler anmelden?

Wenn Ihr Unternehmen SSO als Anmeldeverfahren für Ihr Projekt freigeschaltet hat, können Sie sich bequem über einen Link in Scompler einloggen. In diesem Artikel finden Sie Hilfestellung, falls dies nicht funktioniert.

Package_PRO

Für den Fall, dass das Anmelden über Ihren SSO-Link nicht funktioniert, überprüfen Sie bitte Folgendes:

1. Bitte wenden Sie sich an Ihren Scompler Projekt-Administrator, um zu überprüfen, ob Sie in Scompler als Nutzer:in angelegt sind.

HINWEIS FÜR ADMINISTRATOR:INNEN: Die Liste mit Nutzern, die Zugriff auf das Projekt haben, ist im Tab „Benutzer" der Projekteinstellungen zu finden.

2. Bitte überprüfen Sie zusammen mit Ihrem Projekt-Administrator, ob Sie den korrekten SSO-Link verwenden.

HINWEIS FÜR ADMINISTRATOR:INNEN: Der korrekte SSO-Link ist im Tab „Benutzer" der Projekteinstellungen zu finden:
SSO_Projekteinstellungen_DE

3. Wenden Sie sich an Ihren IT-Ansprechpartner, um zu überprüfen, ob Sie in der Scompler-Berechtigungsgruppe Ihrer Active Directory Ihres Unternehmens gelistet sind. Bitte lassen Sie ebenfalls prüfen, ob die übergebene ID in der Schreibweise mit der E-Mail-Adresse Ihres Scompler-Nutzers übereinstimmt. Achtung, hierbei ist auch die Groß- und Kleinschreibung relevant.

Sollten alle Punkte korrekt sein und Sie trotzdem via Link keinen Zugriff auf Scompler haben, wenden Sie sich bitte an unseren Support. Wir helfen Ihnen gerne weiter.