Welche Widgets kann ich in meinem Projekt erstellen?

Erstellen Sie neue Widgets auf ihrem Dashboard oder in den Themen- und Story-Karten und fügen Sie wichtige Informationen für Ihre tägliche Arbeit hinzu.

Package_PRO

In Scompler können Sie auf Ihrem Dashboard und in den Themen- und Story-Karten neben den Textwidgets zusätzliche Tabs und Widgets erstellen, um Informationen bzw. wichtige Daten für Ihr Team zentral und greifbar zu speichern.

HTML-Widgets

HTML-Widgets werden benutzt, um eine externe Seite in das Scompler Dashboard einzubetten.

Hinweis: Nur Seiten, die den iFrame bereitstellen, können eingebettet werden.

Klicken Sie auf das Konfigurationsrad, fügen Sie ein neues Widget hinzu und wählen Sie HTLM-Widget. In diesem Widget ist es auch möglich, Text zu formatieren, Bilder hinzuzufügen und Hyperlinks zu erstellen. Außerdem können Sie einen iFrame hinzufügen, indem Sie diese im angezeigten Feld eingeben.

HTML-Widget erstellen

Tipp: Sie können z. B. eine Google Trends-Ansicht einbetten, indem Sie auf "< >" klicken und das Skript kopieren:

URL-Widgets

Mit URL-Widgets können Sie Daten einer externen Seite (Charts, Design-Vorlagen, Videos, Dateien usw.) hinzufügen, indem Sie einfach die URL zum Einbetten kopieren und in Scompler einfügen. Klicken Sie auf das Konfigurationsrad, fügen Sie ein neues Widget hinzu und wählen Sie "URL-Einbettung". In diesem Widget ist es auch möglich, eine Beschreibung vor und nach der URL hinzuzufügen, den Text zu formatieren, Bilder hinzuzufügen und Hyperlinks zu erstellen.

URL Widgets

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass einige Seiten den Code “HTTP X-Frame-Options” verwenden, iFrames zu blockieren und sich zu versichern, dass ihre Inhalte in externen Seite nicht eingebettet werden. In diesem Fall zeigt Scompler kein iFrame, sondern die eingegebene URL.

RSS Feed

Die Abkürzung RSS steht für "Really Simple Syndication". Der RSS-Feed funktioniert ähnlich wie ein Nachrichtenticker und versorgt den Nutzer mit kurzen Informationsblöcken.

Um dieses Widget hinzuzufügen, klicken Sie erneut auf das Konfigurationsrad, wählen Sie das Widget "RSS-Feed" und fügen Sie den Link zu dem Feed hinzu, den Sie hier sehen möchten.

Hinweis: Um eine RSS-Feed hinzuzufügen, sollten Sie zunächst einmal die genaue Feed-URL kennen. und im Widget eingeben.

RSS Feed

Analytik

In Scompler können Sie die KPIs der in jedem Thema und/oder jeder Story veröffentlichten Beiträge abrufen. Sie können diese Daten auch in einer Registerkarte in Ihrem Dashboard anzeigen lassen. Klicken Sie dazu erneut auf das Konfigurationsrad und wählen Sie das Widget "Thema/Story-Analytik-Zusammenfassung". Wählen Sie dann die Story oder das Thema, für das die Performance-Daten angezeigt werden sollen:

Analytik

Hinweis: Diese Registerkarte ist in den Themen- und Story-Karten verfügbar, wenn sie die Berechtigungen der Benutzergruppe aktivieren. Diese Registerkarte finden Sie unter "Daten":