Wie erteile ich meinen Teammitgliedern Zugriff auf das Community Management?

Erfahren Sie, wie Sie Ihren Teammitgliedern Zugriff auf das Community Management auf Ihren spezifischen Kanälen geben und persönliche Benachrichtigungen im Zusammenhang mit dem Community Management verwalten können.

Package_PRO

Sobald Sie die Kanäle, die Sie benötigen, zum Community Management (CM) Feature in Scompler hinzugefügt haben, können Sie beginnen, Ihren Teammitgliedern Zugriff zu gewähren.

Berechtigungen in den Projekteinstellungen erteilen

Zunächst müssen Ihre Teammitglieder die Berechtigung haben, auf das CM-Feature zuzugreifen. Gehen Sie dazu in die „Projekteinstellungen" und aktivieren Sie diese Berechtigung für die entsprechende Benutzergruppe.

TIPP: Wir empfehlen Ihnen, zu diesem Zweck eine neue Benutzergruppe mit dem Namen „CM-Benutzer" o.ä. anzulegen. Auf diese Weise können Sie die Teammitglieder, die mit der CM-Funktion arbeiten, gezielter verwalten.

Klicken Sie in den Projekteinstellungen auf die entsprechende Benutzergruppe und aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Zugriff auf Community Management". Ihre Teammitglieder, die der Benutzergruppe zugewiesen sind, sehen nun die CM-Funktion in ihrem linken Bereich. Sie haben auch die Möglichkeit, ihnen die Verwaltung von Tags oder Vorlagen zu erlauben.

1_CM_Perms_DE

Berechtigungen auf der „Anbindungs"-Seite

Wenn Sie den CM-Zugang für einen bestimmten Kanal auf bestimmte Benutzergruppen beschränken möchten, gehen Sie in die Projekteinstellungen und wählen Sie die Registerkarte „Anbindungen". Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol neben dem Kanal, den Sie bearbeiten möchten. Geben Sie im Pop-up-Fenster die Benutzergruppe ein, der Sie den CM-Zugriff für diesen Kanal gewähren möchten:

2_CM_Zugriff_CM Access_DE

TIPP: Sie können hier auch mehrere Benutzergruppen eintragen, für die Sie zuvor in den Benutzereinstellungen den Zugriff auf CM aktiviert haben. Beachten Sie aber, dass jedes Teammitglied, das dieser Gruppe zugeordnet ist, nun Zugriff auf den Channel im CM hat. Beachten Sie auch, dass alle Teammitglieder auf Kommentare innerhalb des Features reagieren können.

HINWEIS: Wenn für einen Channel keine Benutzergruppe angegeben ist, können alle Benutzer, die Benutzergruppen zugewiesen sind, die Zugriff auf CM haben, auf den Channel innerhalb der Funktion zugreifen.

Aktivieren Sie die Anzeige bestimmter Teams im CM-Feature

Sie können auch bestimmte Teams im CM anzeigen lassen. Gehen Sie dazu im Bereich Strategie auf die Seite „Team" und wählen Sie das gewünschte Team aus. Aktivieren Sie in der Detailansicht das Kontrollkästchen „Im Community Management anzeigen". Ihr Team steht nun für die Zuweisung und das Tagging innerhalb der CM-Funktion zur Verfügung.

3_CM_Zugriff_Team_DE

HINWEIS: Sie müssen den Teammitgliedern noch den Zugang zum CM über ihre Benutzergruppe geben, wie oben beschrieben.