Wie kann ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung in Scompler einrichten?

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung fügt Ihrem Scompler-Account eine zusätzliche Sicherheitsebene hinzu, die sicherstellt, dass nur berechtigte Personen auf Ihr Konto zugreifen können.

Package_PRO

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) ist der Identitätsnachweis durch die Kombination zweier unterschiedlicher und vor allem unabhängiger Komponenten (Faktoren). Wenn eine Komponente fehlt oder falsch verwendet wird, kann die Zugangsberechtigung nicht festgestellt werden und der Zugang wird verweigert. Somit schützen Sie Ihren Scompler-Account und vermeiden, dass fremde Personen Ihren Account missbrauchen.

ACHTUNG: Bevor Sie sich für die Zwei-Faktor-Authentifizierung registrieren können, muss diese in Ihrem Projekt aktiviert sein. Weitere Informationen bekommen Sie in diesem Artikel. Um mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung fortzufahren, müssen Sie außerdem Google Authenticator oder Microsoft Authenticator auf Ihrem Mobiltelefon installiert haben.

Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung im Projekt

Um die Zwei-Faktor-Authentifizierung in Scompler zu aktivieren, gehen Sie zu den Projekteinstellungen und aktivieren Sie im Reiter „Benutzer" die Option „Zwei-Faktor-Authentifizierung".

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass sich diese Einstellung auf alle Benutzer in Ihrem Projekt auswirkt und automatisch durchgeführt wird, wenn die Benutzer sich das nächste Mal in Ihrem Projekt anmelden.

Sobald die Funktion in Ihrem Projekt aktiviert ist, wird der Vorgang zur Konfiguration der Zwei-Faktor-Authentifizierung bei der nächsten Anmeldung jedes Nutzers in Scompler mit dessen E-Mail-Adresse und Passwort gestartet. Erfahren Sie hier, wie Sie sich erstmalig für das Verfahren registrieren können.

Hinweis für Administratoren: Legen Sie fest, wer die Zwei-Faktor-Authentifizierung verwalten darf, indem Sie die Option in den gewünschten Benutzergruppen freischalten.

In Benutzergruppen verwalten