Zulässige Bild- und Videoformate für die Veröffentlichung von Social Media Postings in Scompler

Dieser Leitfaden gibt Ihnen einen Überblick über die Anforderungen für die Veröffentlichung von Social Media-Beiträgen in jedem Kanal.

Jeder Social Media-Kanal hat bestimmte Anforderungen für die Veröffentlichung von Bildern, Videos oder Links. Im Folgenden finden Sie die Anforderungen, die Ihre Postings aus Scompler heraus für jeden Kanal erfüllen müssen. So können Sie Ihre Beiträge einfach erstellen und zuverlässig posten.

WICHTIG: Zum Veröffentlichen greift Scompler auf die jeweilige Schnittstelle des Kanals zu.

Die Anforderungen und zulässigen Formate, die die Kanäle über diese Schnittstellen erlauben, weichen teilweise erheblich von den Möglichkeiten bei direkter Veröffentlichung auf der Plattform ab.

Diese Vorgaben für das erfolgreiche Veröffentlichen aus Scompler heraus werden durch den Kanal selbst festgelegt. Scompler kann dies nicht beeinflussen.

Einige Netzwerke bieten verschiedene Schnittstellen an, sodass andere Tools mit einem anderen Werbeetat oder längerer Geschäftsbeziehung unter Umständen andere Einschränkungen haben können.

Wir prüfen die uns bereitgestellten Möglichkeiten regelmäßig, um unser Angebot zu erweitern, sobald sich Vorgaben der Netzwerke ändern.

Wir stellen die Formate für die folgenden Kanäle vor:

Facebook

Beitragstypen:

• Text: Max. 5000 Zeichen
  • Bilder: jpeg, png, tiff, gif
    Maximale Dateigröße: 4 MB
  • Videos: avi, mp4, mpeg, quicktime, vnd.avi, x-ms-asf, x-ms-wmv, x-msvideo
    Maximale Dateigröße: 1 GB
    Thumbnail: jpeg, jpg, png mit einer maximalen Größe von 1 MB
  • Links & Carousel: Sie können das Miniaturbild, den Titel und die Beschreibung ändern, wenn Sie den Domänenbesitz des Links bestätigen, um seine Metadaten zu ändern.
    • Erlaubte Formate für das Thumbnail sind jpeg, jpg, png mit einer maximalen Größe von 8 MB
    • Die minimal zulässige Bildgröße beträgt 200 x 200 Pixel.
    • Verwenden Sie Bilder mit mindestens 1200 x 630 Pixeln für die beste Anzeige auf hochauflösenden Geräten. Sie sollten Bilder mit mindestens 600 x 315 Pixeln verwenden, um Link-Beiträge mit größeren Bildern anzuzeigen.
    • Hat das Bild eine Größe unter 600 x 315 Pixeln, wird es dennoch im Link-Beitrag angezeigt, wenn auch viel kleiner.
    • Versuchen Sie ein Seitenverhältnis von 1.91:1 beizubehalten, um ein abgeschnittenes Bild zu vermeiden.

X (Twitter)

Beitragstypen:

• Bilder: Formate: jpeg, png, webp
    Maximale Dateigröße: 5 MB
  • Animierte GIF: gif
    Maximale Dateigröße: 15 MB
  • Videos: mp4
    Maximale Dateigröße: 512 MB

LinkedIn

Beitragstypen:

• Bilder: jpeg, png, tiff, webp, gif
    Maximale Dateigröße: 36 MB
  • Videos: mp4, mpeg, quicktime, x-ms-asf, x-ms-wmv
    Maximale Dateigröße: 200 MB
    • Thumbnail: jpg, webp oder png. Maximale Dateigröße: maximal 7 MB
  • Links: Sie können das Miniaturbild (jpeg, jpg, png mit der maximalen Größe von 1Mb), den Titel und die Beschreibung (maximal 1300 Zeichen) ändern.
  • Dokument: Dokumentenupload in den Formaten pdf, docx, pptx, doc und ppt bis maximal 100 MB und 300 Seiten ist möglich.

Instagram

Beitragstypen:

• Bilder/Carousels: jpeg, maximale Dateigröße: 8 MB
    • Bildseitenverhältnis: von 4:5 bis 1,91:1
    • Minimale Breite: 320 px (wird ggf. auf das Minimum hochskaliert)
    • Maximale Breite: 1440 px (wird bei Bedarf auf das Maximum herunterskaliert)
    • Höhe: Variiert, abhängig von Breite und Seitenverhältnis
    • Carousels: Alle Carousel-Bilder werden auf der Grundlage des ersten Bildes im Carousel beschnitten, wobei das Seitenverhältnis standardmäßig 1:1 beträgt
  • Videos: mov oder mp4 (mpeg-4 Part 14), keine Schnittlisten, Moov-Atom am Anfang der Datei
    • Audio-Codec: AAC, Abtastrate maximal 48khz, 1 oder 2 Kanäle (mono oder stereo)
    • Videocodec: HEVC oder H264, progressive scan, closed GOP, 4:2:0 chroma subsampling
    • Bildrate: 23-60 FPS
    • Bildgröße:
      Maximale Spalten (horizontale Pixel): 1920
      Minimales Seitenverhältnis [Spalten / Zeilen]: 4 / 5
      Maximales Seitenverhältnis [Spalten / Zeilen]: 16 / 9
    • Video-Bitrate: VBR, maximal 5Mbps
    • Audio-Bitrate: 128 kbps
    • Dauer: 60 Sekunden maximal, 3 Sekunden minimal
    • Dateigröße: Maximal 100 MB
  • Reels – Cover-Bilder:
    • Format: jpeg
    • Bildgröße: 8 MB Maximum
    • Farbraum: sRGB. Bilder, die andere Farbräume verwenden, werden in sRGB konvertiert.
    • Seitenverhältnis: Wir empfehlen 9:16, um Weißräume zu vermeiden oder dass Inhalte beschnitten werden. Wenn das Seitenverhältnis des Originalbildes nicht 9:16 ist, wird das Bild zugeschnitten und es wird das mittlere 9:16-Rechteck als Cover-Bild für das Reel verwendet. Beim Teilen eines Reels im Feed verwendet Scompler das mittlere 1:1-Quadrat als Titelbild
  • Reels:
    • Container: MOV oder MP4 (MPEG-4 Part 14), keine Schnittlisten, Moov-Atom am Anfang der Datei
    • Audio-Codec: AAC, Abtastrate maximal 48khz, 1 oder 2 Kanäle (mono oder stereo)
    • Video-Codec: HEVC oder H264, progressive Abtastung, geschlossene GOP, 4:2:0 Chroma-Subsampling.
    • Bildrate: 23-60 FPS
    • Bildgröße:
      Maximale Spalten (horizontale Pixel): 1920 px
      Das erforderliche Seitenverhältnis liegt zwischen 0,01:1 und 10:1, wir empfehlen jedoch 9:16, um Weißräume zu vermeiden oder dass Inhalte beschnitten werden
    • Video-Bitrate: VBR, maximal 25 Mbps
    • Audio-Bitrate: 128k bps
    • Dauer: Maximal 15 Minuten, mindestens 3 Sekunden
    • Dateigröße: 1 GB Maximum
  • Carousels-Video:
    • Container: MOV oder MP4 (MPEG-4 Part 14), keine Schnittlisten, Moov-Atom am Anfang der Datei
    • Audio-Codec: AAC, Abtastrate maximal 48khz, 1 oder 2 Kanäle (mono oder stereo)
    • Video-Codec: HEVC oder H264, progressive Abtastung, geschlossene GOP, 4:2:0 Chroma-Subsampling.
    • Bildrate: 23-60 FPS
    • Bildgröße:
      Maximale Spalten (horizontale Pixel): 1920 px
      Das erforderliche Seitenverhältnis liegt zwischen 0,01:1 und 10:1, wir empfehlen jedoch 9:16, um Weißräume zu vermeiden oder dass Inhalte beschnitten werden
    • Video-Bitrate: VBR, maximal 25 Mbps
    • Audio-Birate: 320k bps
    • Dauer: Maximal 60 Sekunden, mindestens 3 Sekunden
    • Dateigröße: 100 MB Maximum

Hinweis:

• Postings sind nur für Business-Accounts erlaubt.
    Das Instagram-Konto muss mit einer Facebook-Seite verknüpft sein.
  • Nicht mehr als 25 Posts pro Tag und Konto.
  • Maximal 2200 Zeichen, 30 Hashtags und 20 @-Tags. Es kann nur ein Bild oder ein Video pro Beitrag veröffentlicht werden.

YouTube

Sie können Videos auf Ihren YouTube-Kanal aus Scompler heraus veröffentlichen, wenn Ihr Kanal frei von aktiven Verwarnungen wegen eines Community-Richtlinien-Verstoßes ist und Sie Ihre Telefonnummer bei YouTube verifizieren.

• Benutzerdefinierte Miniaturansichten: jpeg, jpg, png mit einer maximalen Größe von 1 MB
  • Beschreibung: Maximal 5000 Zeichen
  • Tags
  • Live-Streaming
  • Ansprechende Content-ID-Ansprüche