Wie kann ich individuelle Werte für die Performance meiner Beiträge in Scompler eintragen?

Tragen Sie individuelle Erfolgs-Daten für Ihre Beiträge in Scompler ein, um einen Gesamtüberblick über die Performance Ihres Contents zu erhalten.

Package_PRO

Es gibt viele Kanäle für die Verbreitung Ihrer Inhalte, doch nur wenige – wie Social-Media Channel – liefern Ihnen direkte Daten zur Erfolgsmessung in Ihr Scompler-Projekt. Mithilfe der manuellen Performance-Daten können Sie auch für Ihre Beiträge wie Broschüren, Flyer, Mailings und viele mehr relevante Ergebnisse in Scompler erfassen, sodass Sie einen Gesamtüberblick für die Performance Ihres Contents erhalten.

Felder für die manuelle Erfassung hinzufügen

Bevor Sie damit starten können, Werte zu erfassen, müssen Sie zunächst Felder für die manuelle Performance einrichten. Gehen Sie dafür in den Bereich Strategie < „Manuelle Metriken”  und fügen Sie über das „+"-Icon eine neue Metrik hinzu.

Geben Sie im sich öffnenden Fenster einen Titel sowie den Typ der Metrik an. Metriken werden in Scompler entweder als Reichweiten-, als Engagement-Metrik oder als „Andere" klassifiziert. Die Zuordnung spielt eine Rolle für die spätere Aggregation der für die Metrik eingetragenen Werte auf Story-Ebene (Feature in Planung). Wählen Sie außerdem für Ihre Metrik ein Icon aus und beschreiben Sie sie genauer (optional).

1_Manuelle Performance_Metrik erstellen_DE

Manuelle Metriken mit einem Content-Typen verknüpfen

Nun können Sie Ihre erstellte Metrik mit einem oder mehreren Content-Typen verknüpfen, für den oder die Sie Werte eingeben möchten. Wählen Sie dafür in der Spalte „Verwendet in Content-Typen” alle gewünschten Beitragsarten aus, in denen das neue Feld angezeigt werden soll. Sie können bestehende Metriken auch jederzeit zu Content-Typen hinzufügen, wenn Sie diese bearbeiten oder neu erstellen. Gehen Sie dafür in den Bereich Strategie < „Content-Typen” und wählen Sie das Stift-Icon neben Ihrem gewünschten Content-Typen aus. Wechseln Sie im sich öffnenden Fenster auf den Tab „Manuelle Performance":

2_Manuelle Performance_CT zuweisen_DE

Wählen Sie das „+"-Icon, um entweder bestehende Metriken aus der Metrik-Bibliothek auszuwählen oder um Ihrer Bibliothek neue Metriken hinzuzufügen.

Werte in die Beitragskarte einpflegen

Fügen Sie nun Metrik-Werte für Ihre Beiträge ein. Öffnen Sie dazu die entsprechende Beitragskarte und wechseln Sie in den Tab „Analytik". Wenn Sie das „+"-Icon wählen, erscheinen die für Ihren Content-Typen aktivierten Metriken. Geben Sie in die Felder unter den Metrik-Namen den Wert für Ihren Beitrag ein.

3_Manuelle Performance_Beitragskarte_DE

Manuelle Performance-Daten zur Auswertung in Ansichten anzeigen

Die manuellen Performance-Daten sind ebenfalls als Spalten im Content-Bereich verfügbar. Damit Ihre Metrik angezeigt wird, müssen Sie im Bereich Strategie < „Manuelle Metriken” beim Erstellen oder Bearbeiten folgende Option aktivieren:

4_Manuelle Performance_Spalten aktivieren_DEGehen Sie im Content-Bereich anschließend in die erweiterten Einstellungen (über Zahnrad-Symbol rechts oben) und wählen Sie in der Kategorie „Manuelle Performance-Daten" Ihre gewünschten Metriken aus. Fügen Sie Ihre Änderungen der Ansicht hinzu oder erstellen Sie eine komplett neue Ansicht. Wie das funktioniert, erfahren Sie in diesem Artikel.

5_Manuelle Performance_Spalten einfügen_DE

Tipp: Aktivieren Sie zusätzlich die Summenfunktion für Ihre Ansicht, um Auswertungen über mehrere Beiträge, zum Beispiel in einem bestimmten Thema, zu betrachten.