Richten Sie Ihre Themenfelder ein

Erstellen und bearbeiten Sie die Themenfelder in Scompler, um Ihre Inhalte klar zu strukturieren und jederzeit einen guten Überblick über Ihre Themen zu haben.

Package_ONEplus_ff

Die Zuordnung von Inhalten in Scompler erfolgt auf vier Ebenen:  Themenfelder > Themen > Stories > Beiträge/Artikel. Die Themenfelder bilden dabei die oberste Kategorie. Sie grenzen die inhaltlichen Schwerpunkte der zu planenden Kommunikationsmaßnahmen gegeneinander ab. Dabei dienen sie als Themen-Cluster für ähnlich gelagerte oder zusammengehörige "Themen". Ein Beispiel hierfür ist das Themenfeld "Ereignisse und Kommunikationsanlässe", unter dem alle Inhalte zu Veranstaltungen und geplanten Ereignissen zugeordnet werden können.

Bevor Sie mit Scompler in das tägliche Arbeiten einsteigen, sollten Sie die Themenfelder einrichten, unter denen Sie ab sofort Ihre gesamte Kommunikation abwickeln wollen. Sie zwei Möglichkeiten für die Bearbeitung der Themenfelder: Unter Strategie > Themenfelder oder direkt in der Themenansicht.

Tipp: Sie können neue Themenfelder in der Themenansicht erstellen. Scrollen Sie dazu zum Ende der Seite und klicken Sie auf "Neues Themenfeld". Folgen Sie dann den unten beschriebenen Schritten.

1. Der Bereich Themenfelder enthält bereits einige vordefinierte Einträge, die Sie ganz auf Ihren Bedarf anpassen und ergänzen können; das genannte Feld "Ereignisse und Kommunikationsanlässe" ist eines davon
  2. Sie können hier auch zentral Ihre "Core Story" oder Ihr "Mission Statement" hinterlegen, um es jederzeit präsent zu haben
  3. Über die "Bearbeiten" Funktion können Sie jedes Themenfeld umbenennen und anpassen
  4. Sie können Themenfelder aktivieren und deaktivieren, um nur jeweils relevante Felder anzuzeigen
  5. Über "Neues Themenfeld" fügen Sie bei Bedarf weitere Themenfelder zu Ihrem Set hinzu

Neue Themenfeld-Karte

Wenn Sie ein Themenfeld bearbeiten, oder ein Neues anlegen, öffnet sich ein Pop-Up Fenster, in dem Sie die Einstellungen für das jeweilige Themenfeld vornehmen können:

1. Tragen Sie den Namen für Ihr Themenfeld ein, oder benennen Sie es um
  2. Tragen Sie die "Mission" für dieses Themenfeld ein
  3. Wählen Sie die für dieses Themenfeld verantwortliche Person aus
  4. Geben Sie die Beschreibung ein
  5. Legen Sie ein Icon für die Darstellung des Themenfeldes fest
  6. Legen Sie fest, wie Themen unterhalb des Themenfeldes in der Themenansicht sortiert/angezeigt werden: Alphabetisch, manuell, nach Score (bei Verwendung des Themenscorings) oder nach zeitlicher Planung
  7. Wählen Sie eine vordefinierte Farbe für Ihr Themenfeld, oder legen Sie selbst einen Farbton fest
  8. Klicken Sie auf „Speichern", um die Einstellungen zu übernehmen

Die Themenfelder, die Sie definieren, stehen Ihnen anschließend in der Themenansicht zur Verfügung. Sie können dann dort Ihre Themen > Stories > Beiträge anzulegen.