Update der X (Twitter)-Schnittstelle ab Mai 2023

Welche Funktionen stehen nach den Änderungen durch X (Twitter) Ende April 2023 (Update der Schnittstelle auf Version „API v2”) in Scompler zur Verfügung.

paketen.fw

X (Twitter) hat zum 1. Mai 2023 die Rahmenbedingungen für die Anbindung von Kanälen über Drittanbieter wie Scompler geändert. Mit der Umstellung auf eine neue Schnittstelle schränkt X einige Funktionen deutlich ein. Daraus ergeben sich Veränderungen für neue und bestehende X-Anbindungen. Die wichtigsten verfügbaren Funktionen für die jeweiligen Lizenztypen haben wir für Sie in der folgenden Übersicht zusammengefasst. Im Artikel finden Sie Erläuterungen zu den einzelnen Kategorien.
Twitter_APIv2_Matrix_DE (2)Twitter_APIv2_Matrix_DE (2)_Zeichenfläche 1-1Twitter_APIv2_Matrix_DE (2)_Zeichenfläche 1_Zeichenfläche 1

Kanal-Anbindung

Die Integration von X-Kanälen in Scompler ist weiterhin möglich. Bitte folgen Sie den Schritten in diesem Artikel, um Ihren Kanal anzubinden. Bereits vor der Anbindung veröffentlichte Beiträge können bei der Erstintegration importiert werden. Bitte aktivieren Sie dafür bei der Anbindung die entsprechende Funktion. Dabei ist die Anzahl der rückwirkend importierten Posts für ONE- und ONE+-Projekte auf 20 Beiträge limitiert, für TEAM- und PRO-Projekte auf jeweils 100 pro Kanal.

Veröffentlichen von X-Beiträgen

Das Veröffentlichen von X-Beiträgen aus Scompler heraus funktioniert für alle Lizenzmodelle wie gewohnt.

WICHTIG: Leider ist die Dokumentation zur Schnittstelle “APIv2” seitens X lückenhaft. Daher ist es nicht ausgeschlossen, dass zusätzliche Funktionen, wie z.B. @-Mentions, künftig nicht in gewohntem Umfang zur Verfügung stehen. Wir prüfen die uns bereitgestellten Möglichkeiten regelmäßig und halten Sie in diesem Artikel auf dem Laufenden.

Import von Tweets

Das Importieren von X-Posts, die nicht aus Scompler heraus veröffentlicht wurden, ist für bereits eingebundene Kanäle nur noch für ONE+- TEAM- und PRO-Projekte möglich. Für ONE-Projekte entfällt diese Option. Der Import muss für jeden Kanal in den Projekteinstellungen aktiviert werden.

Social Signals

Social Signals (Likes, Retweets, etc., mehr zu Social Signals finden Sie hier) werden ab Mai 2023 nicht mehr automatisch importiert. Dies gilt sowohl für neue als auch bereits angebundene X-Kanäle. Für die Lizenztypen ONE +, TEAM und PRO besteht die Option, den Import von Social Signals manuell zu (re-)aktivieren. Wechseln Sie hierfür in den Projekteinstellungen auf den Tab „Anbindungen" und wählen Sie das Stift-Icon neben dem gewünschten X-Kanal. Setzen Sie im Pop-up-Fenster den Haken bei der Funktion „Import von Social Signals aktivieren" und klicken Sie auf „Speichern":

2_Twitter-Update_DE

Für ONE-Projekte ist ein Import von Social Signals für X leider nicht mehr verfügbar.