Feature Highlights – Übersicht 2024/Q2

Erfahren Sie hier mehr über unsere neuen Funktionen aus dem zweiten Quartal 2024.

Hier finden Sie ein Überblick über die Funktionen und Optimierungen, die in diesem Artikel vorgestellt werden:

1. Interne und externe Ideenformulare
  2. Der KI-basierte Textassistent
  3. Die neuen Reports
  4. Die Scompler Mobile App
  5. Neue Social-Funktionen: TikTok-Anbindung, Alt-Texte und Untertitel
  6. Erweiterung der manuellen Metriken
  7. Budget: Mehrere vordefinierte Kosten auf dem Content-Typen hinterlegen

Ebenso finden Sie hier eine Aufzeichnung unseres Webinars, die alle wichtigen Neuerungen erklärt:

PRO-Feature: Interne und externe Ideenformulare

Sie können jetzt mehrere externe Formulare erstellen und über separate Links teilen – so bekommen Sie immer genau den Input, den Sie benötigen. Formulare können nun außerdem mit individuellen Feldern ergänzt werden, um Informationen noch gezielter abzufragen. Zusätzlich finden Sie die Ideenformulare nun auf einer eigenen Verwaltungsseite im Navigationsbereich „Strategie“. Weitere Informationen zu allen Neuerungen in Bezug auf den Formularen erhalten Sie hier.

DE_02_Neue Idee Button _GIF

Der KI-basierte Textassistent

In allen Beitragseditoren sowie in Themen-, Story und Beitrags-Beschreibungen können Sie mit dem KI-basierten Assistenten Ihre Texte mit wenigen Klicks an Ihre gewünschte Zielgruppe, Format oder Tonalität anpassen, Inspiration finden und vieles mehr. Den Assistenten erkennen Sie an dem Zauberstab- und Robotersymbol, das Sie mit einer Vielzahl praktischer Befehle unterstützt, das aber auch die Möglichkeit zur Eingabe eigener Prompts bietet. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

DE_03_KI-Befehle _GIF

Ab ONE+: Die neuen Reports

Entdecken Sie völlig neue Möglichkeiten, Ihre Inhalte auszuwerten: anpassbare Diagramm-Templates, zahlreiche Filteroptionen und flexibel kombinierbare Widgets erlauben optimal auf Ihre Anforderungen abgestimmte Reportings. Setzen Sie individuelle Dashboards auf, die Ihnen helfen, den Erfolg Ihrer Kommunikationsaktivitäten zu tracken und sie auf das nächste Level zu heben. Hilfe dazu bekommen Sie in diesen Artikel. Dort finden Sie auch unser vergangenes, aufgezeichnetes Webinar.

DE_Landing Page Screenshot

PRO-Feature: Die Scompler Mobile App

Unsere neue Mobile App steht zum Download bereit im App Store (Apple) und im Google Play Store (Android). Behalten Sie Ihre Aufgaben im Blick und bearbeiten Sie sie direkt von unterwegs. Verpassen Sie keine Benachrichtigungen dank Posteingang und Push-Nachrichten auf Ihr Smartphone. Nutzen Sie die Diskussion in den Themen-, Story-, Beitrags- und Aufgabenkarten, um mit Ihren Kollegen in Kontakt zu bleiben, selbst wenn Sie nicht im Büro sind. Hier finden Sie den vollen Funktionsumfang der Scompler Mobile App und genaue Anleitungen zur Nutzung.

DE_03_Kalender

Ab ONE+: Neue Social-Funktionen: TikTok-Anbindung, Alt-Texte und Untertitel

In diesem Quartal hat sich TikTok in die Reihe unserer Social Media-Anbindungen gereiht. Sie können nun über Scompler auf TikTok veröffentlichen und Inhalte importieren. Über Scompler verfügbare Postingformate finden Sie hier. Einen Überblick über zulässige Dateiformate und -größen erhalten Sie hier
Außerdem können Sie Ihre Postings in Scompler nun barrierefreier gestalten,  denn wir ermöglichen nun den Upload von Untertiteln bei Facebook-, LinkedIn- und X (Twitter)-Beiträgen. Ebenso können Sie Bildern nun einen Alt-Text hinzufügen, der dann auf der jeweiligen Plattform anstatt des Bildes erscheint. Weiteres erfahren Sie hier.DE_01_ALT-Text_GIF

PRO-Feature: Erweiterung der manuellen Metriken

Sie können nun benutzerdefinierte Metrikgruppen erstellen, einen Zielwert für Metriken festlegen und Metrikwerte auch in Dezimalzahlen anzeigen. Zudem ist es möglich, Metriken innerhalb einer Gruppe zu sortieren und ganze Metrikgruppen zu verschieben. In unserem Artikel auf der Knowledge Base erfahren Sie, wie Sie manuelle Metriken erstellen, diese mit Ihren Content-Typen verknüpfen und Ihre Performance-Zahlen in die Beitragskarten eintragen. Zudem stehen die manuellen Metriken zur Auswertung als Spalten im Content- und Themenbereich zur Verfügung.

DE_01_Metrik erstellen_GIF

PRO-Feature: Mehrere vordefinierte Kosten auf dem Content-Typen hinterlegen

Sie können für Ihre Content-Typen nun mehrere Standardkosten definieren und einen Wert eintragen. Wie Sie die Budgetfunktion in Ihrem Projekt aktivieren, erfahren Sie hier. Dieser Artikel erklärt die genaue Vorgehensweise für das Hinzufügen von Standardkosten in Ihren Content-Typen.

DE_NEU_11_Budget in Content-Typ Einstellungen